美國羽賽/寶島內戰出線 兩組台將闖決賽

葉宏蔚、李佳馨(左)。 新華社
葉宏蔚、李佳馨(左)。 新華社

我國共有6組羽將打進BWF超級300系列的美國公開賽,其中混雙和男雙都上演「寶島內戰」,先是混雙頭號種子組合葉宏蔚/李佳馨拍下楊博軒/胡綾芳,壓軸上陣的男雙再由雙胞胎李芳任/李芳至以直落2解決蘇力瑋/林煜傑,以第7種子之姿闖進明天凌晨登場的決賽。

葉宏蔚/李佳馨今年4月奧爾良名人賽打進決賽,目前世界排名22是國內最佳,美國公開賽也列上頭號種子,今天碰列第4種子的同胞組合,首局11:10時連拿4分拉開差距,以21:16先下一城;第二局雙方還戰到14:14平手,拉鋸階段頭號種子頂住壓力,19:18時連拿2分,以21:18取得對戰3連勝,闖進本季第2場決賽。

寶島混雙明天決賽將碰世界排名24的丹麥組合帝里(Mathias Thyrri)/馬厄隆(Amalie Magelund),台灣時間凌晨1點上陣,混雙決賽也是5場決賽的第一場。

男雙4強同樣上演「內戰」,雙胞胎李芳任/李芳至以21:17、21:12拍下蘇力瑋/林煜傑,年初西班牙名人賽後再闖超級賽最終戰,明天凌晨將和馬來西亞組合吳世飛/伊祖丁(Nur Izzuddin)爭冠。

李家雙胞胎李芳至(右)、李芳任(左)。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
李家雙胞胎李芳至(右)、李芳任(左)。聯合報系資料照/記者余承翰攝影

女雙唯一台將代表許雅晴/林琬清,4強賽碰列頭號種子的丹麥組合弗勒爾戈德(Maiken Fruergaard)/蒂格森(Sara Thygesen),男單「左手重砲」林俊易以14:21、17:21不敵世界排名第4的泰國昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn),無緣挑戰本季第2冠。

林俊易 美國公開賽 羽球

延伸閱讀

美國羽賽/不敵頭號種子 林俊易止步4強

美國羽賽/林俊易勇闖美4強 拚個人第2冠差2勝

美國羽賽/林俊易、蘇力揚同日贏球 共13組台將晉級8強

台北羽賽/王子維復仇拍落林俊易 暌違6年重返4強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。