快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

美國羽賽/不敵頭號種子 林俊易止步4強

「左手重砲」林俊易。 聯合報系資料照
「左手重砲」林俊易。 聯合報系資料照

我國好手「左手重砲」林俊易,挑戰美國公開賽第2冠失利,今天凌晨面對列頭號種子的泰國昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn)連輸2局,止步4強,也錯失挑戰本季第2冠機會。

美國公開賽屬超級300系列賽,林俊易2019年以19歲之齡從會外賽一路打到冠軍,寫下黑馬驚奇;今年他世界排名已提升到第27名,直接列會內第4種子。

一路闖關的林俊易,今天4強和世界排名第4的泰國「一哥」昆拉武特2度對決,首局前半段還能咬住比分,但10:11後被昆拉武特連拿3分拉開差距,讓林俊易14:21讓出首局。

第二局林俊易同樣是前半段緊追昆拉武特,但12:13時被對手直接打出6:0猛攻鎖定勝利,最終林俊易就以17:21讓出勝利,止步4強。

林俊易今年超級500系列的馬來西亞公開賽也曾打進4強,超級300系列的泰國公開賽更高捧金盃,美國止步4強仍是台將單打最佳成績。接續林俊易將出征成都世大運,期待打回佳績。

美國公開賽男單4強就是前4種子會師,另場4強賽由印度新星拉克西亞(Lakshya Sen)碰大陸李詩灃,列第2種子的李詩灃以21:17、22:24、21:17奪勝,決賽將上演前2種子對決。

女單決賽就小爆冷門,世界排名36的大陸高昉潔,3局力退列頭號種子、世界排名第7的泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon),以非種子身份闖進決賽,最終戰將對決另名泰將蘇妮妲(Supanida Katethong)。

依瑟儂 林俊易 美國公開賽

延伸閱讀

美國羽賽/林俊易勇闖美4強 拚個人第2冠差2勝

美國羽賽/林俊易、蘇力揚同日贏球 共13組台將晉級8強

台北羽賽/王子維復仇拍落林俊易 暌違6年重返4強

圖輯/台北羽賽林俊易擊敗周天成晉級8強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。