快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

美國羽賽/林俊易、蘇力揚同日贏球 共13組台將晉級8強

「左手重砲」林俊易。 聯合報系資料照
「左手重砲」林俊易。 聯合報系資料照

台灣「左手重砲」林俊易今天在美國羽球公開賽男單16強賽,以2個21比13撂倒日本選手田中湧士;而另名台灣好手蘇力揚則在男單3局大戰脫困,雙雙前進8強。

美國羽球公開賽屬於世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級300系列,過去3年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而停辦,今年恢復舉行,林俊易曾在2019年男單封王,今年要挑戰賽史第2冠。

林俊易今年初曾在泰國大師賽摘金,5月馬來西亞大師賽則闖進4強,目前世界排名第27,這次為大會第4種子,首輪以直落2淘汰中國選手雷蘭曦,16強則碰上日本選手田中湧士,雙方過去2次交手都是在2022年,各拿下1勝。

林俊易今天開賽從9比5領先,到被追成1分差,林俊易隨後拉出一波9比0猛攻甩開對手,以21比13搶下首局,次局同樣未給對手太多機會,以21比13贏得勝利。

另一場男單賽事,由6月剛在台北羽球公開賽打出驚奇、拿下亞軍的蘇力揚對戰第5種子的中國選手翁泓陽,雙方激戰3局,蘇力揚以21比19、19比21、21比13勝出,收下8強門票。

蘇力揚下一戰對手為李詩灃,同樣也是來自中國,剛在7月加拿大公開賽奪得男單亞軍。

16強賽告一段落後,包括林俊易、蘇力揚在內,共13組台將晉級8強,其中男雙葉宏蔚與蘇敬恒8強賽將碰上自家人蘇力瑋與林煜傑,而混雙葉宏蔚與李佳馨同樣將與陳子睿與楊景惇上演「台灣內戰」戲碼。

林俊易 羽球

延伸閱讀

加拿大羽賽/台灣男單4少出擊 僅戚又仁台灣內戰勝出晉16強

不只收穫一金三銀,創造更佳觀賽體驗的2023台北羽球公開賽

台北羽賽/王子維復仇拍落林俊易 暌違6年重返4強

圖輯/台北羽賽林俊易擊敗周天成晉級8強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。