快訊

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

直播/520國宴首度移師台南 賴清德親曝原因:感謝各國帶給台灣堅定力量

越用越幸福?iPhone十大超實用功能 助你保持心理健康

東超/國王、林書豪首秀4427人觀戰 東超CEO謝球迷支持

林書豪(右)今天拿下12分9助攻8籃板。記者侯永全/攝影
林書豪(右)今天拿下12分9助攻8籃板。記者侯永全/攝影

東超聯賽今年首度在台灣舉行賽事,繼日前台北富邦勇士隊在台大體育館迎接首次主場賽事後,新北國王隊今天也在新莊體育館迎戰南韓首爾騎士隊,在林書豪的超人氣加持下吸引4427名球迷進場觀賽,賽後東超執行長馬特感謝台灣球迷平日晚上仍到球場支持東超賽事。

PLG在上賽季首度參與東超聯賽賽事,儘管受到疫情影響未能將賽事引進國內舉行,不過今年兩支參賽球隊富邦勇士、新北國王也相繼迎接主場賽事,在日前富邦勇士迎戰千葉噴射機隊的比賽就引爆不少話題後,今天新北國王在主場迎接隊史東超首戰,更在林書豪的超人氣加持下未打就先轟動。

國王也在林書豪單場拿下12分9助攻8籃板的全能數據下,以18分差距擊敗首爾騎士,收下隊史東超首勝,對於國王首場主場賽事就在票房上開出紅盤,馬特說:「今天對於台灣球迷來說是很漂亮的一戰,也是林書豪第一次參與國際比賽,希望台灣球迷支持東亞超級聯賽發展,支持球隊往外跑,未來我們也會加其他地區到聯賽當中,大家一起發展,把整個亞洲籃球發展好,讓更多球員教練接觸到國際比賽,會看到更多好表現。」

馬特表示,今天打完這場比賽後,東超本季常規賽百分之25賽程已經完成,讓他與團隊都學到很多東西,未來也會討論是否可能納入假日賽程,「我覺得台灣球迷與球隊都非常給力,今天現場這麼熱鬧,但這並不代表每個地區都這樣,在韓國周三就沒有這個習慣來看比賽,上座率只有百分之20,所以在韓國可能就要在周末比賽。接下來我們會討論、分析比賽,讓聯賽更加完善。」

PLG 富邦勇士 新北國王 林書豪 騎士

延伸閱讀

東超/林書豪12分9助攻8籃板 林書緯5三分彈退首爾騎士

東超/林書豪上半場送6助攻 國王與首爾騎士中場戰平

東超/新北國王今晚出戰 林書豪無奈回「不認識金善亨」爭議

PLG/林書豪東超不缺席 坦言有楊敬敏對球隊有幫助

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。