快訊

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

勞退金所得替代率58%?68%?計算有眉角

東超/林書豪上半場送6助攻 國王與首爾騎士中場戰平

首度參與東亞超級聯賽的新北國王隊今天在主場迎戰南韓首爾騎士隊,這也是華裔球星林書豪轉戰國王後首度在東超出賽。記者侯永全/攝影
首度參與東亞超級聯賽的新北國王隊今天在主場迎戰南韓首爾騎士隊,這也是華裔球星林書豪轉戰國王後首度在東超出賽。記者侯永全/攝影

首度參與東亞超級聯賽的新北國王隊今天在主場迎戰南韓首爾騎士隊,這也是華裔球星林書豪轉戰國王後首度在東超出賽,對決南韓第一控球後衛金善亨成為焦點,上半場林書豪在投籃手感不佳的情況下,仍透過送出6次助攻,幫助國王與首爾騎士戰成43:43 平手。

林書豪今年轉披國王戰袍後隨隊征戰東超聯賽,國王今天迎接隊史首場東超賽事,他披上國王7號戰袍先發出賽,搭配弟弟林書緯李愷諺曼尼高與新洋將安尼奎,也是林書豪、林書緯兄弟首度連線出賽。

開賽後林書豪就先送出助攻給安尼奎在籃下輕鬆得分,不過已經歷經2場東超賽事的首爾騎士,開賽狀態明顯比起今天才迎接首場正式比賽的國王更好,比賽前4分鐘就由金善亨與洋將沃尼(Jameel Warney)攜手拉出一波14:4的攻勢。

不過隨著比賽進行,國王球員手感也逐漸加溫,林書緯還與安尼奎有一次打板接力灌籃的合作演出;林書豪直到第2節才靠中距離跳投得分,但國王在仍無法擋下沃尼的禁區猛攻下,在第2節前段仍是處於雙位數落後。

第2節中段國王李愷諺挺身而出,先是妙傳助攻給林金榜在籃下輕鬆進球,隨後又與林書豪搭配發動快攻,加上亞洲外援海登(Hayden Blankley)與曼尼高接連砍進三分球,國王追到2分差距。

儘管首爾騎士再靠著外線砲火將領先差距擴大到雙位數,國王在曼尼高火力全開,包括完成一次快攻大風車灌籃領軍下,仍是緊咬比數不放,在第2節倒數1分鐘安尼奎漂亮轉身上籃命中,上半場打完雙方戰成43:43平手。

上半場國王以曼尼高攻下15分表現最佳,安尼奎也有11分進帳,林書豪拿下4分6助攻,南韓則是以沃尼攻下17分最佳。

記者侯永全/攝影
記者侯永全/攝影

記者侯永全/攝影
記者侯永全/攝影

新北國王 曼尼 李愷諺 林書緯 林書豪 林金榜

延伸閱讀

東超/新北國王今晚出戰 林書豪無奈回「不認識金善亨」爭議

PLG/期待東超對決金善亨 李愷諺盼與林書豪學習

PLG/林書豪東超不缺席 坦言有楊敬敏對球隊有幫助

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。