快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

籃球/中華男籃赴日交流賽狂輸36分 苦吞2連敗

中華男籃7日出發日本靜岡,參加日本籃協邀請的友誼賽。資料照/中華籃協提供
中華男籃7日出發日本靜岡,參加日本籃協邀請的友誼賽。資料照/中華籃協提供

中華男籃7日出發日本靜岡,參加日本籃協邀請的友誼賽,昨天以 86:108吞敗;今天再度碰頭,首節就陷入7:26落後,第二節差距再擴大,最終以56:92輸球,以36分差距吞下2連敗。

上半場中華隊外線失靈,11投僅1中,兩分球命中率也只有3成出頭,首節僅拿7分、半場打完陷入21:47落後。

第三節阿提諾籃下強攻、劉錚底角外線破網,加上節末連上罰球線,李啟瑋再飆進底角外線,單節和日本19:19打平,但仍以以40:66落後。

第四節阿提諾強打禁區,但先遭犯規2罰不中,又被日本187公分的原修太搧火鍋,之後雖有雙手爆扣回應,阿巴西籃下也打進,但6分28秒李德威護球動作出肘打到原修太,被吹違反運動精神犯規,原修太2罰俱中後差距已到77:46,最終日本就以36分差距留下主場2連勝。

日本男籃為8月25日開打的男籃世界盃積極備戰,除歸化原本美籍的208公分長人霍金森(Josh Hawkinson),世界盃前還安排一系列國際友交流,除邀請中華隊進行2連戰,8月初也安排和紐西蘭隊的2場交流賽,8月中還有3場國際邀請賽。

中華隊 劉錚 李啟瑋 李德威 阿巴西 阿提諾

延伸閱讀

男排挑戰盃/吳宗軒轟18分 中華隊首戰擊退哈薩克

籃球/阿提諾關鍵補籃 明星藍3分險勝世大運代表隊

籃球/紐崔萊三對三決賽 阿巴西胞弟吸睛

籃球/中華隊兩大將傷退 阿巴西擺脫身份束縛做自己

相關新聞

瓊斯盃/中華白下起三分雨 輕取菲律賓奪連勝

中華白今天下起「三分雨」,面對菲律賓職籃PBA的Rain or Shine Elasto Painters,上半場就以超...

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。