快訊

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

華航維修員遭夾事故原因曝 同事聞聲急送醫「僅17分鐘仍救不回」

金廈海域爭端升溫 賴清德三點表態:妥善處理、堅定執法、避免再現

T1聯盟/被吳季穎牽扯 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

羅振峰坦承涉賭遭解約。圖/桃園雲豹提供
羅振峰坦承涉賭遭解約。圖/桃園雲豹提供

日前發生SBL(超級籃球聯賽)前裕隆隊球員吳季穎涉及做假賭球,遭到地檢署調查,並被籃協處以「永不錄用」處分之後,由吳季穎牽扯出的另一位L姓球員浮出檯面,證實為台啤雲豹隊羅振峰,球隊於今天做出解約動作。

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。

球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己曾投注SBL裕隆籃球隊賽事,並為此不當行為深感抱歉,球團在瞭解相關情事後,對此表達嚴厲斥責,隨即做出解約決定。

台啤永豐雲豹球團期許球員恪遵法律、保護台籃發展,在球場上認真表現,共同營造清新的職籃環境。球團更重申堅決對於違反運動精神的行為採取零容忍的態度,對於造成社會大眾及球迷的不佳觀感,球團在此深深表達歉意。

T1聯盟隨即也發出聲明,譴責球員個人不法行為:

T1聯盟接獲台啤永豐雲豹球團通報,該球團所屬球員羅振峰,主動坦承其於去年曾有簽賭SBL球賽之行為,球團亦已立即給予解約處份。本聯盟嚴厲譴責該名球員個人之不法行為,基於防治非法博奕之零容忍政策,本聯盟將擇日召開重大事件決策委員會,針對本事件進行調查。

T1聯盟一向秉持公平、公正、公開之態度,舉辦相關賽事,未來將持續密切監控與防範,並加強對於球團及球員之法治教育宣導,在此呼籲所有球員勿以身試法,所有球迷朋友切勿參與非法賭博,倘發現有任何以本聯盟所舉辦之賽事為非法賭博標的之情事,請立即向檢警機關檢舉或告發,亦可向本聯盟提出檢舉,希冀藉由所有人之努力,盼能共同讓臺灣籃球競賽環境更好。

籃協發言人張承中也於稍晚做出回應:「有關羅振峰向雲豹球團坦承簽賭一事,雲豹球團已向中華民國籃球協會匯報,本會將遵循「中華民國籃球協會職業聯盟、球隊暨球員、職員、經紀人與經紀公司懲處辦法」之規定,密切注意事態發展,儘速召開紀律委員會。

球員行為若涉及刑事,應依司法檢調之判斷,中華民國籃球協會負責守護籃球圈之健康風氣與秩序,舉凡涉賭,本會仍秉持一貫態度,將以最高標準處理。」

切結書 永豐 運動

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

T1聯盟/遭吳季穎牽涉 台啤雲豹羅振峰坦承涉賭遭解約

台啤永豐雲豹表示,球員羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。 球團在本月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨(23日)晚向球隊坦承,去年自己

PLG/末節狂飆17分 林書豪超遠三分彈助國王開季4連勝

連續兩周對戰的新北國王隊與桃園璞園領航猿隊,今天再度展開激戰,兩隊在整場比賽幾乎都維持在個位數差距下,第四節國王林書豪挺...

PLG/前代理執行長周崇偉千字長文 曝原口號、非自願離職

前PLG行銷策略總監周崇偉今年7月曾代理執行長,不料上任2天就爆發「熊抱啦啦隊員」醜聞,最終遭董事會解除職務。如今陳建州接下聯盟副會長,周崇偉今天凌晨在個人社群貼出「離職申請書」,還透露新賽季原本的口

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

籃球/劉錚感慨集訓問題 張宗憲也嘆:15年了保險還沒搞定

2025年亞洲盃男籃資格賽將在下周登場,中華隊隊長劉錚昨晚在社群媒體發文透露,練球只有6、7名球員,並提到歸化和保險等事情沒處理好。富邦勇士隊張宗憲也發文感慨,「15年過去了,保險還沒搞定。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。