快訊

金管會緊盯!新光金現增時程公布 認股基準日7月19日

獨/與夏克立離婚真實內幕? 黃嘉千驚人預告:驚心動魄

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

籃球/中華隊兩大將傷退 阿巴西擺脫身份束縛做自己

中華培訓隊將在BE HEROES經典賽化身明星藍隊。記者劉肇育/攝影
中華培訓隊將在BE HEROES經典賽化身明星藍隊。記者劉肇育/攝影

中華男籃亞運培訓隊在本周進行球員報到,不過卻也傳出林韋翰與胡瓏貿兩名大將因傷退訓的狀況,並將由吳永盛與王皓吉遞補進入培訓名單,中華隊總教練桑茂森在今天出席活動時表示,這次名單的更替主要是位置上的考量。

中華男籃在本周報到開訓為9月將登場的亞運進行備戰,而7月1日培訓隊也將在BE HEROES經典賽化身明星藍隊,與世大運代表隊化身的明星白進行「英雄內戰」。

不過這次明星藍隊陣中不僅少了旅外的陳盈駿、林庭謙,過去兩年奪得T1聯盟總冠軍賽MVP的胡瓏貿、林韋翰也因傷退訓,並由吳永盛與王皓吉遞補,總教練桑茂森在今天受訪時表示,會選擇這兩名球員頂替主要是位置上的考量。

而今年中華隊培訓名單可說是匯集了國內職籃老中青三代,包括曾文鼎、戴維斯兩名黃金世代好手都重返培訓名單,至於新生代的曾祥鈞、盧峻翔、阿巴西、周桂羽、謝亞軒等人也將帶著在職籃賽場的好表現力拚國際賽。

其中前一次代表中華隊出賽還占歸化名額的T1聯盟年度MVP阿巴西,今年將擺脫身份束縛以本土球員身份出賽,「冠軍賽後我們休息了一、兩周,這一次身份不太一樣,但我不會去想太多,希望沒有壓力去打,把這兩年的成長表現出來,除了要跟隊友配合外,也希望把自己的風格和優勢打出來。」

中華隊 胡瓏貿

延伸閱讀

籃球/Be Heroes經典賽7月登場 中華、世大運男籃內戰

籃球/魔獸穿阿巴西球衣返家 IG發文曝想買一支球隊

T1聯盟/魔獸心目中的夢幻隊友 點名這4位國內頂級球星

T1聯盟/霍華德想加薪還在談 雲豹執行長:有找更大咖球星

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。