快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

男籃世界盃/分組第一卻遇美國 義教頭嘆:這就是體育

義大利在16強分組賽爭取到龍頭位置,卻意外還是碰上掉到分組第二的美國隊。 美國聯合通訊社
義大利在16強分組賽爭取到龍頭位置,卻意外還是碰上掉到分組第二的美國隊。 美國聯合通訊社

義大利昨天在世界盃8強賽遭遇強敵美國,以37分差距慘敗無緣4強,賽後義大利隊內氣氛也相當凝重,總教練波澤柯(Gianmarco Pozzecco)直言,義大利在16強分組賽爭取到龍頭位置,但誰也沒料想到最終還是在8強就對上美國,直嘆「這就是體育」。

義大利在世界盃表現如倒吃甘蔗,儘管在分組預賽一度不敵多明尼加,但在進入到16強賽後卻連退塞爾維亞與波多黎各,取得I組龍頭位置挺進到8強賽,並將對上J組第二名。

不過當各界都認為義大利8強賽將順利避開強敵美國時,美國卻在分組賽最後一戰意外不敵立陶宛,落入J組第二名,成為義大利在8強賽的對手,最終義大利也以37分差距吞下敗仗,無緣4強。

昨天輸球後,波澤柯坦言搶下16強分組賽龍頭後,大家都不認為他們將會在8強就碰上美國,沒想到這樣的事情還是發生了。

義大利昨天以63:100不敵美國,攻下5分、9籃板的梅利(Nicolo Melli)說:「你會需要一點運氣,當我們在分組賽階段盡了一切努力後,已經以龍頭姿態晉級,真的很自豪能成為這團隊的一員,明年夏天我們會再回來,努力贏得奧運資格。」

延伸閱讀

稅收抵免奏效 美國純電動車第二季銷量增長57%!

時隔27年重返非洲島國 美在塞席爾重啟使館 平衡中國影響力

男籃世界盃/輸球後反彈 美國大勝義大利37分晉級4強

U18世界盃/荷蘭勝日本 送美國上分組第一

相關新聞

T1聯盟/真的來了!「表弟」卡森斯加盟雲豹 下月桃園主場亮相

上季找來「魔獸」霍華德的台啤永豐雲豹職業籃球隊,今天重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加...

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。