NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞結束28連敗難堪紀錄

巴恩斯(中)帶領活塞終結連敗厄運。 法新社
巴恩斯(中)帶領活塞終結連敗厄運。 法新社

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝,在即將跨過2023年之際,終於結束28連敗的難堪紀錄。

活塞這場得來不易的勝利讓他們避免創下NBA史上最長的連敗紀錄,與76人在2014-15到2015-16賽季期間寫下的跨季28連敗紀錄並列;不過活塞仍舊將單一賽季的連敗紀錄推到新高。

這場比賽開打之前,暴龍就發動交易,送走了阿努諾比(OG Anunoby)等3位球員,但換來的巴瑞特(RJ Barrett)和奎克利(Immanuel Quickley)還無法上場,導致球隊面臨人手短缺問題。

在暴龍最後反撲失敗的當下,康寧漢(Cade Cunningham)第一時間蹲在地上,如釋重負的感受這久違的一場勝利。這場比賽康寧漢攻下30分12助攻3籃板,其中14分出現在第四節,先前他11次單場破30分的比賽,全都以輸球作收。

波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)得到19分7籃板,杜倫(Jalen Duren)18分17籃板,諾克斯(Kevin Knox)17分,巴克斯(Alec Burks)16分。

暴龍前三節打完落後活塞4分,末節在巴恩斯(Scottie Barnes)狂砍15分的帶動下,單節轟出41分,從落後11分急起直追;不過活塞這一節也繳出高達57.9%的命中率,奮力抵抗對手的反擊。

席亞康(Pascal Siakam)拿下35分5籃板4助攻,施羅德(Dennis Schroder)貢獻30分9助攻;前三節只拿7分的巴恩斯,最後進帳22分9籃板,崔蘭特(Gary Trent Jr.)24分4抄截。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/詹姆斯生日不快樂 關鍵追平三分踩線湖人不敵灰狼

洛杉磯湖人球星詹姆斯今天度過39歲生日,卻因為讀秒階段一記踩線三分球錯失追平機會,終場湖人以106比108...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/暴龍年終「送溫暖」 活塞終結28連敗難堪紀錄

前一場在波士頓差點要止敗的活塞,2023年最後一戰回到自家迎戰「背靠背」的暴龍,儘管對手4人破20分,但活塞末節靠著團隊攻勢一度拉開兩位數分差,並且最後時刻擋住暴龍的絕地反撲,以129比127驚險獲勝

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

中職/Thank You林襄!樂天女孩2成員離隊

樂天桃猿啦啦隊Rakuten Girls今天公布2024年首波團員異動,擁有超高人氣的林襄確定將離開樂天女孩,同樣離隊的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。