快訊

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

葛登頻頻轟炸湖人禁區攻下全隊最高分。 路透社
葛登頻頻轟炸湖人禁區攻下全隊最高分。 路透社

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢!

前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaron Gordon)頻頻偷襲禁區,獨拿10分,穆雷(Jamal Murray)則是找回準心補上9分,波特(Michael Porter Jr.)持續補刀,約柯奇(Nikola Jokic)走回老路樂於助攻,金塊五虎進攻端的熟練運作加上充分籃板保護,不斷轟炸湖人薄弱的防線,單節命中率衝破6成,也讓金塊打完前三節後反取得8分領先優勢。

進入第四節後,湖人依然擋不住金塊的凌厲攻勢,本身三分外線也是不見起色,金塊完全掌控場上局勢,比分拉開到兩位數,湖人雖然後段才追回一些分數,也無關戰局了。金塊最終以112比105取得3連勝聽牌資格,對戰湖人更是11連勝。

首節前4分鐘就吞下2犯的約柯奇,仍舊持盈保泰避免了犯規問題,同時角色也轉為習慣的牽制和供輸,並捍衛禁區空間,繳出24分15籃板9助攻準大三元數據。

其他3位先發主力則是火力全開,葛登18投12中攻下29分15籃板3助攻,得分籃板均創生涯季後賽新高;波特16投8中得到20分10籃板3助攻。穆雷雖然命中率還是不理想,但還是拿下22分9助攻5籃板。

金塊三分外線依然不見起色,28投僅5中,但湖人也沒有好到哪,也是27投5中,相互抵銷。

湖人仍是以戴維斯(Anthony Davis)的33分15籃板表現最佳,然而進攻端消耗過多,連帶也讓湖人防線門戶洞開,顧此失彼;詹姆斯(LeBron James)獲得26分9助攻6籃板2抄截,里夫斯(Austin Reaves)則是22分5籃板3助攻4抄截。

羅素(D'Angelo Russell)再度回到首戰的模樣,全場7投0中完全沒有分數進帳,甚至比賽中還被棄用。

NBA季後賽

相關新聞

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

Live/綠衫軍G5回主場力拼奪冠 半場領先獨行俠19分

window.location.href="http://";

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。