謝國城少棒/桃園龜山奪冠 6月赴韓拚威廉波特門票

謝國城盃少棒賽落幕,冠軍戰桃園龜山國小以1比0擊敗台北福林國小奪冠,取得LLB亞太區少棒賽參賽資格,6月26日將赴韓國拚世界賽門票。圖/台灣世界少棒聯盟提供
謝國城盃少棒賽落幕,冠軍戰桃園龜山國小以1比0擊敗台北福林國小奪冠,取得LLB亞太區少棒賽參賽資格,6月26日將赴韓國拚世界賽門票。圖/台灣世界少棒聯盟提供

謝國城盃少棒賽昨天落幕,冠軍戰桃園龜山國小靠著賴承希5.2局先發好投,率隊以1比0擊敗台北福林國小奪冠,取得LLB亞太區少棒賽參賽資格,6月26日將赴韓國拚世界賽門票。

113年謝國城盃全國少棒錦標賽昨天冠軍戰為投手戰,桃園市龜山和台北市福林先發投手都表現亮眼,桃園龜山前4局無法突破北市福林先發左投曾亦誠壓制,直到5局下首名打者選到四壞球保送,把投了80球的曾亦誠逼退。

桃園龜山攻勢延續,廖宣澔補上長打,攻占二、三壘,再靠著邱治愷高飛犧牲打,送回致勝分、順利搶勝。

桃園龜山先發投手賴承希展現壓制力,投5局沒有失分,6局上投滿87球強制退場,總計投5.2局僅被敲出3支安打,邱治愷後援登板,用3球抓下最後一個出局數,替球隊守住勝利。

桃園龜山總教練李政達表示,冠軍戰很重要、是每名小球員的夢想,也稱讚北市福林是可敬的對手,尤其投手戰力更整齊,從取得縣市代表開始,就有設定冠軍戰若碰頭會與曾亦誠過招,用發球機和更高層級的左投積極備戰,但打線還是沒能突破、吞了7K,直言曾亦誠是近年難得一見的左投。

李政達表示,先前比賽為了保護賴承希,都沒讓賴承希丟長局數,賴承希從五年級時就是一個很好投手,也休息一陣子,個性比較內向害羞、是滿乖巧的孩子。

賴承希冠軍戰好投率隊奪冠,拿下投手獎和最有價值球員,直呼「很開心」,也提到比賽開打前就有收到備戰冠軍戰先發的消息,冠軍戰開賽前有點緊張,比賽後半段越投越穩。

賴承希不獨攬功勞,特別感謝隊友高飛犧牲打送回致勝分,也感性表示:「MVP是屬於大家的。」

桃園龜山去年在LLB少棒賽世界賽(威廉波特少棒賽)拿下季軍,今年再獲得打亞洲區資格賽機會,將在6月26日赴韓國打LLB亞太區賽事、力拚世界賽門票。

威廉波特 謝國城盃少棒

延伸閱讀

桃園消防猛男「秀冰塊腹肌」超養眼 奪健體競技冠軍

寶林風暴延燒 桃園稽查72家「高危險群」餐廳…16%環境衛生不合格

桃園民宅藏天九牌賭場 警重裝攻堅逮11人再揪逃逸移工

警站身邊才驚醒!桃園賭場強調「美女荷官」發牌吸客 11人被逮

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。