中職/隊史首戰就贏!雄鷹擊敗兄弟 王柏融返台首打點致勝

中華職棒台鋼雄鷹隊史首戰,王柏融敲出重返中職後的第1支安打,也是帶回勝利打點。記者蘇健忠/攝影
中華職棒台鋼雄鷹隊史首戰,王柏融敲出重返中職後的第1支安打,也是帶回勝利打點。記者蘇健忠/攝影

「台鋼大王」王柏融的回歸首安就是一支超前安,新軍台鋼雄鷹的第一場一軍戰役,就在台北大巨蛋以4:1擊敗中信兄弟隊,隊史首安、首盜、首打點、首勝投紛紛出爐,王柏融成為第一位單場MVP,2新人曾子祐、葉保弟生涯首安也都誕生。

雄鷹雖是新成立球隊,今天出賽成員幾乎都有一軍經驗,來自日職的魔鷹在2局上敲出隊史第1支安打,6局上則是陳文杰敲出安打後演出盜壘成功,2出局、一壘有人時,杜家明的適時安打敲回隊史第1分打點,陳文杰也跑回首得分。

曾子祐是雄鷹先發打線唯二新人,但在7局上也敲出生涯首安,製造2出局、一二壘有人舞台給王柏融;前3打席沒建功的王柏融,敲出回歸中職的第1支安打,也帶有1分打點,幫助雄鷹取得2:1領先,王柏融在一壘忍不住舉手大吼。

另一位因應援曲爆紅的新人葉保弟則是在8局上開張,1出局後杜家明先敲出二壘打,葉保弟也追加一支右外野二壘打,生涯首安首打點一起出爐,隨後並靠著郭永維的安打跑回球隊第4分。

雄鷹隊史首戰交給本土投手,江承諺不負使命,先發6局被敲出4支安打,唯一失分是6局下游擊手曾子祐失誤後,被兄弟靠犧牲打、王威晨安打而掉分,不算責失,防禦率0,並靠著7局上王柏融的安打取得勝投。

江承諺退場後,接手的許峻暘、賴鴻誠、王躍霖都有一軍經驗,前大聯盟左投雷公把守最後一關,聯手壓制兄弟打線;兄弟先發投手德保拉雖然6局只掉1分,但無關勝敗。

中華職棒台鋼雄鷹隊史首戰,由左投江承諺掛帥先發,投出球隊第1球,而四棒魔鷹則是擊出隊史首安。記者蘇健忠/攝影
中華職棒台鋼雄鷹隊史首戰,由左投江承諺掛帥先發,投出球隊第1球,而四棒魔鷹則是擊出隊史首安。記者蘇健忠/攝影

曾子祐 王柏融

延伸閱讀

中職/相隔2000天 王柏融回歸首安助雄鷹領先

中職/各取所需還是互相傷害? 林子偉交易案賺賠將見真章

中職/台北大巨蛋初體驗 王柏融感覺類似熟悉的札幌巨蛋

中職/黃子鵬扛主場開幕戰對雄鷹 形容王柏融像浩克

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。