快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

樂天桃猿隊遇到流感,多名球員練習時戴起口罩。記者葉信菉/攝影
樂天桃猿隊遇到流感,多名球員練習時戴起口罩。記者葉信菉/攝影

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久保健二一肩扛起,「球隊戰績是我的責任。」

猿隊因流感人手不足,二軍比賽延期,今天一軍到天母棒球場作客對上味全龍隊,賽前練習時不少球員都戴起口罩,沒有感冒的人也要預防,出賽名單只放了15名野手,板凳深度出現隱憂。

「在台南的時候,比賽時板凳區教練還比球員多。」古久保健二對此露出煩惱表情,野手不足從前幾場就浮現,「不管怎麼樣,先以目前選手去應戰。」

相對來說,扣掉先發的魔神樂、2名不上場球員,牛棚投手還有10人,包含這兩天上一軍的黃偉晟、張梓軒,另外還將楊彬列入註冊名單,古久保健二表示,投手遇到感冒比較難調整,所以需要人手,楊彬是為了預防萬一,需要的時候還可以拉上來。

由於桃園棒球場改建後,季前未通過聯盟審查,猿隊只能將主場移至新莊、台北大巨蛋、天母甚至台南等地,名為主場,實是作客,古久保健二認為,流感會盛行,是因為團體坐巴士移動的時間較多,加上疲累也比較容易感冒。

而桃園球場昨天通過第一階段場勘,若21日測試賽順利,最快26日就可重返主場,古久保健二表示,桃園球場對球員來說比較熟悉,在調整上也會比較穩定。

開季先後經歷場地、流感風波,古久保健二表示,這不能說是誰的責任,但這個考驗如果沒撐過去,戰績不理想是自己的責任,「要讓選手能夠毫無顧慮的打球。」

古久保健二 棒球 楊彬

延伸閱讀

中職/葉保弟應援舞紅到海外!日AV女優小倉由菜竟跟風性感內衣版

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

太景流感新藥 解盲成功

不是流感!高燒咳嗽不退嚴重併肺炎 這病毒無差別攻擊只有一招能躲

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

20歲內野手黃勇傳日前遭到統一獅隊開除,並進入合約讓渡程序,到今天下午5點截止,確定沒有其他球團接手,黃勇傳將成為自由球...

中職/524關鍵戰!猛獅拚點M18 潘威倫搶第150勝

統一獅隊昨晚擊敗味全龍隊取得2連勝後,點亮上半季封王魔術數字的路徑變得簡單,只要24日擊敗中信兄弟隊,就可亮起M18,改...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。