快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中職/徐若熙跨過生涯百局 大巨蛋4項第一次主人出現

徐若熙。記者余承翰/攝影
徐若熙。記者余承翰/攝影

中華職棒迎接「大巨蛋元年」,今天由味全龍、樂天桃猿隊在開幕戰過招揭開序幕,打完5局,4項大巨蛋史上第一次的紀錄出現主人。

龍隊由徐若熙先發,投出歷史性的第一球,首局將例行賽史上在大巨蛋的第1K賞給林立,但隨後也被梁家榮敲出二壘打,成為史上第1支安打。猿隊1局上就有搶攻本壘的機會,廖健富補上中外野方向安打,郭天信接球後長傳本壘擋下這一分。

徐若熙賽前累積生涯96.1局投球,此役在4局上達成100局里程碑。

龍隊打者搶下第1分紀錄,2局下郭嚴文以二壘打開路,蔣少宏補上安打,搶下在大巨蛋的第1分打點。

龍隊在5局下開啟另一波攻勢,張政禹保送、張祐銘安打攻占得點圈,吉力吉撈.鞏冠打向右外野的飛球眼看穩進手套,邱丹的手套卻在碰到這球後漏了,龍隊攻下第2分,威能帝隨後再因暴投送分,龍隊取得3:0領先。

台北大巨蛋的各項第1次(截至5局結束)

第1次奪三振:徐若熙(vs.林立)

第1支安打:梁家榮(vs.徐若熙)

第1次得分:郭嚴文

第1分打點:蔣少宏

郭嚴文跑回中職例行賽史上在台北大巨蛋的第1分。記者余承翰/攝影
郭嚴文跑回中職例行賽史上在台北大巨蛋的第1分。記者余承翰/攝影
梁家榮敲出中職例行賽史上在台北大巨蛋的第一安。記者余承翰/攝影
梁家榮敲出中職例行賽史上在台北大巨蛋的第一安。記者余承翰/攝影
蔣少宏搶下中職例行賽史上在台北大巨蛋的第1分打點。記者余承翰/攝影
蔣少宏搶下中職例行賽史上在台北大巨蛋的第1分打點。記者余承翰/攝影

徐若熙 梁家榮

延伸閱讀

中職/徐若熙丟出大巨蛋歷史首球第1K 蔣少宏送回首分

中職/龍隊前次開幕戰馬兒雨中跑 巨蛋時代揮別和雨的不了情

中職/開幕戰先發打線出爐 郭嚴文扛5棒打老東家

中職/龍隊唯一登錄洋投銳歐先放牛棚 鋼龍神經壓迫再等等

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神安芝儇日前宣布搬到高雄,引發許多球迷熱烈討論。如今味全龍韓籍啦啦隊女神李多慧也公布,自己已搬到台灣的消息。 粉絲專頁「跟李多慧學韓文」釋出一段影片,李多慧穿著韓服表示,「我

中職/韓籍啦啦隊女神安芝儇宣布定居高雄 市長陳其邁回應了

台鋼雄鷹韓籍啦啦隊女神「最強外掛」安芝儇在個人社群宣布,自己已搬到高雄,盼未來能更深度體驗台灣,不少球迷表示歡迎,高雄市長陳其邁也現身留言區。 安芝儇指出,去年11月開始一直來回台灣和韓國,身體

中職/悍將「攻蛋」門票啟售 3戰已售近2.5萬張

富邦悍將隊將在5月24到26日前進台北大巨蛋,接棒成為第4支「攻蛋」作東的球隊,球團今天公布門票銷售狀況,目前3戰售出近...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。