快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

中職/陳禹勳等4即戰力未列入60人 猿給雄鷹的大禮包!

猿隊陳禹勳等4即戰力未列60人名單,引起討論。 聯合報系資料照
猿隊陳禹勳等4即戰力未列60人名單,引起討論。 聯合報系資料照

中華職棒契約保留球員名簿(俗稱60人名單)昨天交卷,6隊合計55人未能列入保留,包含陳禹勳賴鴻誠郭嚴文、郭永維等即戰力,對尋求補強的新軍台鋼雄鷹隊來說是「大禮包」,還享有年底前優先議約的權利。

根據中職規定,名單外的選手得與其他球團逕行接觸並洽談合約,而新球團前兩年可與戰力外選手在12月31日以前優先議約,台鋼在去年、今年都享有這項權利,去年聯盟也解釋,「優先議約」權利,優先程度大於「母球隊簽回」。

今年60人名單外,有不少好手令人眼睛一亮,劉東洋表示,預計今天與總教練洪一中討論名單,補強人數初步設定2到3位,選才方向與擴編選秀相同,不特別設定投手或野手,「只要符合需求都會考慮。」

現有一軍5隊裡,僅猿隊保護54人沒滿額,13人在契約保留名單之外,扣除宣告自由球員的陳俊秀,名單堪稱最豪華,陳禹勳、賴鴻誠是牛棚大將,郭嚴文、郭永維在內野累積一定實績,另有7人都曾在一軍出賽。

對於名單未滿額、不少戰力在名單外,領隊川田喜則皆表示:「牽涉今後球員合約和球隊實力補強的問題,所以現狀暫不回應。」

另外統一獅隊同樣13人未列入,味全龍隊、富邦悍將隊11人第三多,中信兄弟隊7人排第五;獅隊「綠色坦克」高國慶被放在名單外,領隊蘇泰安表示,經過雙方討論,高國慶明年起將轉任教練。

中信兄弟 台鋼雄鷹 味全龍 富邦悍將 統一獅 賴鴻誠 郭嚴文 陳俊秀 陳禹勳 高國慶

延伸閱讀

中職/樂天桃猿60人名單疑問重重 領隊:暫不回應

中職/高國慶確定轉任教練 潘威倫繼續當球員

中職/各隊60人出爐!桃猿沒留鄉長、郭嚴文名單外戰力最猛

中職/高國慶持續與獅隊溝通轉教練 不久就會有答案

相關新聞

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

亞錦賽/中華抗日打線出爐 複製開幕戰陣容

亞洲棒球錦標賽超級循環複賽今天開打,中華隊重返台北大巨蛋,1.7萬張門票完售集結熱力應援,對日本隊打線將比照開幕戰「複製...

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

「TOYOTA讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在明年3月2、3日於台北大巨蛋登場,門票預定12月12日開賣,主辦單位特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。