快訊

哈士奇看著獸醫走出去「回頭對飼主安心燦笑」她笑瘋:其實醫生是去拿針

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

中職/高國慶持續與獅隊溝通轉教練 不久就會有答案

對於明年會繼續當球員還是轉教練,中職統一獅隊老將高國慶(圖)25日出席關懷盃接受媒體訪問表示,持續有在跟球團溝通,相信答案過不久就會出來。 中央社
對於明年會繼續當球員還是轉教練,中職統一獅隊老將高國慶(圖)25日出席關懷盃接受媒體訪問表示,持續有在跟球團溝通,相信答案過不久就會出來。 中央社

中職統一獅隊老將高國慶本季都在二軍度過,談到明年會繼續當球員還是轉教練,高國慶今天表示,持續有在跟球團溝通,相信答案過不久就會出來,也感謝球團的照顧與尊重。

45歲的高國慶從2004年開始效力統一獅隊,今年已經是他的第20個球季,不過近年一軍機會愈來愈少,今年更是沒有一軍出賽紀錄。高國慶本季在二軍52場,72打數敲出16支安打,打擊率2成22。

高國慶今天出席關懷盃接受訪問時表示,明年覺得自己還可以當球員,「但這個環境本來就是機會的問題,今年我在二軍也學到很多,可以用不同角度去看球隊,一方面自己未來也有不同規劃,跟年輕球員聊過很多,不是球技上的東西,而是人與人的互動,未來當指導者的話,可以很快進入狀況。」

高國慶指出,這幾年來獅隊球團一直有提議教練合約,雖然最終決定權還是在他,不過高國慶強調,還是要對雙方都合理的情況下再去做決定,也非常感謝球團及領隊蘇泰安,「都站在我的角度替我想,感謝公司對我的照顧、尊重,也給我很多方向。」

對於明年的角色,高國慶表示,現在答案慢慢有比較明確一點,雖然大部分都是交給經紀人去處理,「但也是要經過我的點頭答應,才能去跟公司做溝通,現在還是在溝通的階段,就等消息,答案應該再沒過多久就會出來。」

高國慶也指出,自己的選項只有球員與教練2選1,球員兼教練並不適合他,「我還是相信專業,把一個職責做好就好。」

獅隊領隊蘇泰安今天回應,高國慶目前還在思考中,「這星期還會跟他碰個面,會再跟我們回覆,下週應該就會有答案。」

統一獅 蘇泰安 高國慶

延伸閱讀

中職/「真季後賽」熱鬧登場 林威助、高國慶動向最受關注

中職/41歲林智勝受味全龍小將影響變年輕 奪生涯第6冠

中職/季中遭餅總痛批「屢勸不聽」 李丞齡決意離隊任意引退

中職/41歲307天出賽是野手第4老 林智勝3響砲也是唯一

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/快結束流浪又遇流感 猿隊教頭:戰績我的責任

好不容易盼到重返桃園棒球場的曙光,樂天桃猿隊卻又遇到流感來襲,陣中多名球員感染,今天林子偉也掛病號,無法上場,總教練古久...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。