快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

中職/高國輝引退儀式「完美輝擊」 加油曲紅蜻蜓再響起

「棒球情人」中職富邦悍將野手高國輝今天引退賽,引退儀式在破萬球迷前「完美輝擊」。聯合報系照片/記者曾原信攝影
「棒球情人」中職富邦悍將野手高國輝今天引退賽,引退儀式在破萬球迷前「完美輝擊」。聯合報系照片/記者曾原信攝影

棒球情人」中職富邦悍將野手高國輝今天引退賽,引退儀式在破萬球迷前「完美輝擊」,「紅蜻蜓」加油曲響起,高國輝重現開轟後回本壘接受隊友歡呼的熟悉慶祝畫面、回憶湧現。

中職富邦悍將隊38歲野手高國輝今年球季結束後,結束球員生涯,今天球團在新莊棒球場替高國輝舉辦引退賽,吸引1萬928名球迷到場,賽後也安排引退儀式,高國輝引退賽與統一獅隊交手,6局下敲出安打後退場,單場3打數敲出1支安打。

賽後引退儀式看著家人、過去的教練、隊友們錄製的祝福影片,高國輝忍不住落淚,球迷們唱起一首首高國輝的應援曲,高喊高國輝的應援口號,都是滿滿的回憶,高國輝招牌加油曲「紅蜻蜓」再度響徹新莊棒球場。

高國輝對於今天引退賽表現不太滿意,也提到今天統一獅的先發投手布萊威是第一次遇到,有一些球沒有掌握好,覺得很可惜,6局下敲出安打後退場時,因爲比賽還在進行中,不想要影響隊友的打擊節奏,所以很快就走進休息室,他也提到球隊可以贏球比個人重要。

今天引退儀式上,高國輝想感謝的人很多,感謝球團在自己受傷復健,努力想要回到場上的時候,提供最完善的照顧和充足的資源,「有球團才有現在的我」,他也感謝隊友多年來一起奮戰。

高國輝近年因傷所苦,但他也提到「謝謝我的身體,雖然一直受傷,也給我很棒的棒球人生」。高國輝感謝一路指導栽培自己的教練,更感謝球迷不離不棄,直呼:「有你們真得很棒。」

曾完成中職全壘打王3連霸的高國輝,引退儀式的重頭戲也是全壘打,球團安排3分鐘的全壘打大賽,高國輝總計敲出3轟,最後繞壘回到本壘,隊友們在本壘開心替他歡呼慶祝,這是過去這些年來最熟悉的畫面,用「完美輝擊」替引退儀式劃下完美句點。

中職 棒球 高國輝

延伸閱讀

中職/蔡明忠親頒聘書 高國輝轉教練要充實自己

中職/高國輝引退賽照劇本演出 丘總:明天還會上

中職/相挺!林哲瑄勝利打點 高國輝引退賽悍將破魔咒

中職/引退賽吸10928人湧球場 高國輝敲安退場脫帽回應呼聲

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。