快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

中職/相挺!林哲瑄勝利打點 高國輝引退賽悍將破魔咒

富邦悍將隊高國輝引退賽敲安後退場,好友林哲瑄擁抱回應。記者曾原信/攝影
富邦悍將隊高國輝引退賽敲安後退場,好友林哲瑄擁抱回應。記者曾原信/攝影

富邦悍將隊「棒球情人」高國輝今天的引退賽,好友林哲瑄敲回3分打點包含超前分,以9:3擊敗統一獅隊,悍將相隔1138天再次拿下4連勝,也維持「引退賽王者」的頭銜。

悍將上一次拿下4連勝已經是2020年8月19日(當時5連勝),接下來頻頻卡關,挑戰4連勝已經17連敗,今晚終於靠引退賽靈氣破除魔咒;加上今天,悍將從2016年陳金鋒引退賽起,無論對手或自家球員的引退賽,拿下6連勝。

悍將今天在2局上先掉1分,但2局下馬上靠周佳樂的安打追平,4局上2出局後,王正棠先敲出右外野二壘打,林哲瑄再敲出適時安打取得領先。

6局下主角高國輝開局就敲出一壘安打,3打數1安打的他被換下場休息,由池恩齊代跑,他也脫下球帽回應觀眾席傳出的「高國輝!高國輝!」歡呼聲。

高國輝的安打開始攻勢,接下來悍將又是連續3支安打,王正棠的安打有1分打點,林哲瑄左外野二壘打敲回2分,就此奠定勝利。

9月5日高國輝的引退記者會上,林哲瑄的現身勾起高國輝淚腺,今晚林哲瑄更是以4打數3安打、4分打點的表現,為好友的引退賽劃下勝利句點,2次盜壘成功也讓他追平陳晨威,以17次盜壘暫時並列中職盜壘王。

富邦悍將隊高國輝引退賽,好友林哲瑄貢獻3分打點。記者曾原信/攝影
富邦悍將隊高國輝引退賽,好友林哲瑄貢獻3分打點。記者曾原信/攝影

富邦悍將 林哲瑄 高國輝

延伸閱讀

中職/棒球情人的魅力!高國輝引退商品熱賣 銷售額近700萬

中職/引退賽吸10928人湧球場 高國輝敲安退場脫帽回應呼聲

中職/高國輝四兄弟齊聚 投出復刻紙球回憶棒球起點

中職/羅錦龍看到高國輝的執著:信念帶他走到這個境界

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。