快訊

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

張齡予遇詐每張信用卡都被盜刷 追源頭「埋禍3個月」:懊悔沒有挺身而出

MLB/道奇教士8轟大戰打到延長賽 山本由伸勝投飛了

山本由伸的勝投被牛棚搞砸。 路透
山本由伸的勝投被牛棚搞砸。 路透

彷彿復刻首爾海外賽第2戰,道奇隊今天與教士隊又上演一場全壘打大戰,大谷翔平轟出生涯第175轟撰寫歷史,道奇隊4轟一度將山本由伸拱上勝投,但教士隊也用4轟追平比數,最終鏖戰到延長賽11局,道奇隊以7:8輸球。

大谷翔平今天擔任先發第2棒、指定打擊,1局下首打席就開轟,將先發投手金恩(Michael King)一顆外角95.4哩的速球,掃出左中外野全壘打牆,幫助道奇隊追近到1:2。

這是大谷翔平本季第4轟、生涯第175轟,追平松井秀喜的日籍球員史上最多轟紀錄,也持續逼近道奇隊史日本出生球員最多的7轟紀錄,紀錄保持人正是現任道奇教頭羅伯茲(Dave Roberts)。

今天道奇隊先發的也是來自日本的山本由伸,他在1局上就被馬恰多(Manny Machado)轟出2分砲,雖然大谷幫忙追近分差,但2局上又被韓籍野手金河成敲出陽春砲。

不過道奇隊支援來得快,2局下孟西(Max Muncy)先轟出陽春砲,2出局後貝茲(Mookie Betts)敲出逆轉3分砲,3局下赫南德茲(Teoscar Hernandez)也炸出一發2分砲。

這分數對山本由伸來說夠用,他以91球投完5局,被敲4支安打因為2轟丟掉3分,防禦率來到4.50,另有6次三振、1次四壞保送,退場時還是勝投候選人。

只不過道奇隊牛棚也挨轟,6局上教士隊柯朗沃斯(Jake Cronenworth)的陽春砲追近比數,7局上波賈茲(Xander Bogaerts)的滾地推進先追1分,塔提斯(Fernando Tatis Jr.)的2分砲更是瞬間追平比數,也打飛山本的第2勝。

大谷翔平首打席開轟後,5局下的二壘安打是美日生涯合計的第1000支安打,7局下也則是從同胞松井裕樹手中敲出二壘打,2局下敲出的中外野飛球則是被美技接殺,9局下也是中外野飛球沒能當英雄,全場5打數3安打,打擊率3成53。

松井裕樹在第7局登板雖被大谷敲安,但最終安全下莊,另有2次三振,連續4場出賽無失分,防禦率下降到1.08。

兩隊打擊自8局起突然熄火,直到11局上梅里爾(Jackson Merrill)在突破僵局下敲出的安打,才幫助教士隊得到超前分,而11局下道奇隊也沒能追加分數,全場7分都在前3局拿下。

大谷翔平 道奇

延伸閱讀

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

MLB/如果重啟人生…日職球星:我想當大谷翔平

MLB/大谷翔平清白獲認證 水原起訴書揭露4大證據

MLB/水原竊取5.2億多誇張?大谷翔平10年賺不到

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。