MLB/大谷翔平清白獲認證 水原起訴書揭露4大證據

水原一平起訴書中更有4大證據可證明大谷的清白,終結一句就是「大谷毫不知情」。 美聯社
水原一平起訴書中更有4大證據可證明大谷的清白,終結一句就是「大谷毫不知情」。 美聯社

前翻譯水原一平今天被美國聯邦檢察官以銀行詐欺罪名起訴,大谷翔平涉賭的陰謀論也隨之煙消雲散,起訴書中更有4大證據可證明大谷的清白,終結一句就是「大谷毫不知情」。

水原一平日前因涉及非法博弈以及竊取大谷翔平帳戶資金而遭到開除,美國聯邦檢察官今天以詐欺罪起訴水原,大谷翔平被列為被害人,遭竊金額更高達1600萬美元(約台幣5.2億元)。

在水原醜聞爆發當下,外界曾有他是幫大谷背鍋的傳聞,甚至揣測下注的是大谷本人,就連組頭也有類似想法,從通聯紀錄上來看,組頭還曾留言給水原:「你不可能偷大谷的錢吧!我知道你只是幫忙掩護,我完全理解。」水原則是回應:「嚴格來說,我是偷了他的錢沒錯。」

由於大谷翔平自2018年開設的帳戶A曾多次匯款給組頭,才導致陰謀論浮出,但今天的起訴書中有4大證據,經美國聯邦檢察官徹底調查通聯後,證明大谷毫不知情,都是由水原在操作帳戶。

1. 大谷翔平使用的手機中,並無線上操作A帳戶的證據。

2. 大谷翔平的網頁瀏覽紀錄中,並無與博弈組頭有關的訊息。

3. 大谷翔平的文字訊息中,沒有任何談及運動博弈或是水原一平涉及賭博的內容。

4. 大谷翔平的文字訊息中,沒有與組頭或是轉帳帳戶持有人的對話紀錄,也沒有提及過相關內容。

而在大谷翔平與水原一平的對話紀錄中,檢察官也沒有查到兩人對於運動博弈有任何討論,或是任何關於賠率、下注金額等內容,也沒有提及A帳戶的轉帳,或是大谷翔平拒絕將A帳戶提供給經紀人、財務專家管理的證明。

經過美國聯邦調查,水原一平在協助大谷開設A帳戶後,將通知方式設定到自己的電子信箱跟手機,導致大谷無法獲得資訊,而在經紀人、財務專家要求檢視該帳戶時,水原也以大谷希望作為私人使用為由拒絕。

大谷翔平 水原一平

延伸閱讀

MLB/水原竊取5.2億多誇張?大谷翔平10年賺不到

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

MLB/更改帳戶設定搬運大谷資金 水原一平打算認罪協商

MLB/大谷沒轟照寫百年紀錄 葛拉斯諾7局14K沒保送更狂

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。