快訊

北藝大爆濫權爭議「標案疑發給校長兒子」 葉丙成認有疑慮出手了

朝野協商走出門口抽菸…遭國會直播全放送 柯建銘喊該罰就罰:無聊問題

MLB/水原竊取5.2億多誇張?大谷翔平10年賺不到

大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元。 美聯社
大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元。 美聯社

大聯盟日本球星大谷翔平被前翻譯水原一平徹底背叛,被竊取的帳戶金額超過1600萬美元(約新台幣5.2億元),這數字有多誇張?超越大谷生涯前10年薪資總合,甚至可買下一支中職球隊。

美國聯邦檢察官今以詐欺罪起訴水原一平,起訴內容包含竊取大谷帳戶內的鉅額資金,並掌握水原冒用大谷身分與銀行通話的證據,以及將銀行通知改為自己的聯絡方式等手法,也證明大谷對此毫不知情。

調查內容中指出,水原一平掌握了大谷翔平薪資帳戶的主控權,並宣稱大谷要作為私人使用,因此未交給經紀人、財務專家管理,他才有機會用來償還賭債。

1600萬美元非同小可,從大谷翔平19歲踏入日本職棒起算,在火腿隊簽約金為1億日圓,5年年薪分別是獲得1500萬日圓、3000萬日圓、1億日圓、2億日圓、2億7000萬日圓,約等於300萬美元。

而大谷翔平自2018年起效力天使隊,當年簽約金231萬美元,之後前5年的年薪分別是54萬美元、65萬美元、25萬美元(因疫情球季縮短)、300萬美元、550萬美元,加起來是1225萬美元。

大谷翔平球員生涯前10年的薪資加上簽約金來到1525萬,還不及水原一平盜取的金額,大谷翔平直到2023年在天使才領到3000萬美元年薪,而水原一平是在2021年開始涉及非法博弈,逐漸累積賭債。

而以台灣球迷熟悉的中職作為參考,1996年俊國熊隊轉售給興農集團時,當時售價為5.27億台幣,2013年兄弟象賣給中信集團時則是4億台幣,樂天集團收購Lamigo桃猿的金額並未公布,但據信超越俊國熊紀錄,水原盜取的金額可買下前兩支球隊。

中職 大谷翔平 水原一平

延伸閱讀

MLB/竊取超過5.2億!水原一平遭詐欺罪起訴 大谷翔平列為被害人

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

MLB/更改帳戶設定搬運大谷資金 水原一平打算認罪協商

MLB/大谷沒轟照寫百年紀錄 葛拉斯諾7局14K沒保送更狂

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。