快訊

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

隔24年首訪!俄媒:普亭18日起連訪北韓、越南

MLB/竊取超過5.2億!水原詐欺罪起訴 大谷列被害人

聯邦檢察官今以詐欺罪起訴棒球明星大谷翔平(左)的前翻譯水原一平(右),指控水原竊取大谷帳戶金額超過1600萬美元償還賭債,在這案件中大谷視為被害人。路透
聯邦檢察官今以詐欺罪起訴棒球明星大谷翔平(左)的前翻譯水原一平(右),指控水原竊取大谷帳戶金額超過1600萬美元償還賭債,在這案件中大谷視為被害人。路透

美國聯邦檢察官今以詐欺罪起訴棒球明星大谷翔平的前翻譯水原一平,指控水原竊取大谷帳戶金額超過1600萬美元(約新台幣5.2億元)償還賭債,在這案件中大谷視為被害人。

美國聯邦地方法院加州中區檢察官艾斯特拉達(Martin Estrada)今天在洛杉磯市中心舉行記者會,說明調查過程中,檢方掌握水原冒用大谷身分與銀行通話的證據,調閱了大谷與水原數千則通話紀錄。

檢察官今天公布起訴內容,水原一平面臨一項銀行詐欺罪的指控。檢察官指稱,「水原一切行徑都是為了滿足他對非法運動簽賭的無盡慾望」。

檢察官艾斯特拉達在記者會上表示,水原與大谷早在2013年就認識,大谷2018年剛到美國的時候,沒辦法講英文也聽不懂英文,水原懂英文而且熟悉美國,水原的角色形同是大谷的非官方經紀人。

檢方說明案情表示,大谷2018年剛到美國不久,水原幫助大谷開了一個銀行戶頭,當作是大谷的薪資帳戶。水原有權進入這個帳戶,且拒絕把這個戶頭交給大谷的經紀人及財務顧問。

檢方指出,水原向大谷的經紀人及財務顧問宣稱,大谷要把這個戶頭用作私人帳戶。

檢方表示,水原在2021年開始簽賭運動賽事,下注金額越賭越大,賭債也越來越多。從水原與組頭之間的訊息往來顯示,水原就算輸了一大筆錢,還是繼續向組頭下注。

檢方也說,水原下注標的沒有棒球。檢方表示,水原欠下大筆賭債的同時,開始使用大谷的帳戶還錢。這個帳戶是水原協助大谷開設,因此他很熟悉怎麼使用。

檢方表示,過去幾週蒐集的證據顯示,水原從大谷的帳戶偷走了1600萬美元,用來償還非法簽賭欠下的債務。檢方指出,從電話與銀行紀錄顯示,水原有辦法從線上使用大谷的帳戶。

檢方掌握電話錄音顯示,水原在與銀行員的通話當中,水原給出大谷個人資料,向銀行謊稱自己就是大谷,藉此讓銀行核准大筆匯款。檢方強調:「大谷在這案件當中被視為受害者。」

檢方強調,沒有任何證據顯示是大谷授權匯款超過1600萬美元給組頭。大谷曾公開聲明,不曾授權匯款,也未曾同意水原使用他的戶頭。

檢方進一步指出,調查人員在日文專家參與下,檢閱大谷和水原過去幾年數千通電話通聯紀錄,都沒有發現關於下注、授權匯款給組頭的事證。

檢方指出,水原賭博贏錢的時候,錢是匯入水原私人帳戶,而不是大谷的帳戶。

檢方掌握水原與組頭的簡訊顯示,水原向組頭坦承,錢是從大谷那裡偷來的。檢方結論指出,水原濫用了大谷對他的信任,從大谷的帳戶挪用了1600萬美元,用來償還他欠下的賭債。

大谷翔平2018年展開美國職棒生涯,水原一平擔任他的翻譯兼助手6年。今年3月底,媒體揭露水原涉入非法簽賭案、涉嫌挪用大谷上百萬美元之後,水原遭到洛杉磯道奇隊解雇。

大谷翔平 水原一平

延伸閱讀

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

MLB/更改帳戶設定搬運大谷資金 水原一平打算認罪協商

MLB/大谷沒轟照寫百年紀錄 葛拉斯諾7局14K沒保送更狂

MLB/投球計時增投手受傷風險?大谷翔平:毋庸置疑

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。