快訊

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

他剛簽約就地震、房子裂了怎辦? 專家:尷尬期這麼做

台科大創業團隊整合綠建築、綠藻 智慧養殖室內外藻類

台科大綠佳佳創業團隊以綠建築整合綠藻產品出發,發展室外藻類模組綠牆以及室內綠藻淨氣機。圖/台科大提供
台科大綠佳佳創業團隊以綠建築整合綠藻產品出發,發展室外藻類模組綠牆以及室內綠藻淨氣機。圖/台科大提供

台科大綠佳佳創業團隊研究綠建築,發展出室外藻類模組綠牆及室內綠藻淨氣機,是目前市場上唯一具備簡單、高效、淨化的室內外藻類養殖系統,還可用手機APP智慧養殖。

台科大綠佳佳創業團隊以綠建築整合綠藻產品出發,發展室外藻類模組綠牆以及室內綠藻淨氣機。室外綠藻綠牆特色是結合光感測器的追光綠藻養殖外立面模組,相較德國已面世的客製化結合式住宅,增加了可追著太陽角度旋轉的光感測器,並在設計、開模、配管、配電、製造上,具備一條龍式管理。

綠佳佳團隊已設立公司,創辦人賴弘翌是台科大建築系博士候選人,他說明,目前產品研發均使用AIoT優化綠藻養殖技術控制參數,在APP後台協助建立雲端數據監控後台回收數據,小至優化居家室內空氣,大至協助碳盤查及ESG報告等企業減碳。

賴弘翌表示,原本團隊以植物為發想,後來發現台灣養殖綠藻品質全球聞名,又是封閉系統,於是創造出目前市場上唯一具備簡單、高效、淨化的室內外藻類養殖系統,不僅可客製化,更結合科技,透過手機APP進行智慧養殖。

公司成員目前除了賴弘翌之外,還有2名員工,除了建築背景的團隊成員外,也與台科大化工系教授吳耀豐密切合作,共同研發居家養殖綠藻的營養液配方,計算綠藻吸收二氧化碳能力。

綠佳佳團隊自2015年開始深耕產品研發,目前團隊正積極向公部門及對永續議題有興趣的企業接觸。賴弘翌非常感謝台科大育成中心的輔導,提供專業業師諮詢,了解成立公司各項細節,像是如何安排公司股份、設計專業商業損益評估表、成本營收概算等。

台科大 團隊 綠建築

延伸閱讀

《幻獸帕魯》holo宇宙化!「小阿梅」請你吃土豆 小章魚、KFP員工也變模組

台科大方程式賽車隊遠征澳洲獲最佳貢獻獎 亞洲唯一

網通廠攻充電樁 出貨增

真是芙了...《幻獸帕魯》芙莉蓮模組收服千年精靈 蔚藍檔案合成獸好有感覺

相關新聞

大同技術學院7月停辦退場 嘉縣市校產將移交縣市府用途曝

少子化海嘯!教育部列為專案輔導的嘉義大同技術學院,因財務未改善,7月31日起停辦退場,位在嘉義市區校本部,以及位在嘉義縣...

科大唯一!北科大攜台積電等業者 新設半導體碩士學程

國立台北科技大學創新前瞻科技研究學院於113學年度新設「半導體科技碩士學位學程」,為教育部核定國內6所半導體學院之一,也...

國內首座 虎科大航太學院將誕生

無人機與資通訊、能源日益重要,虎尾科技大學高鐵新校區建置先進科研與教學場域,涉及國家多項重要技術,立委劉建國昨邀集教育部...

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

大學操場驚見「工友」低頭吃草 校友揭逾20年內幕:校董養的

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖發文,表示自己行經某間大學的運動場時,竟看到一匹小馬在操場草皮上優閒吃草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。