台科大方程式賽車隊遠征澳洲獲最佳貢獻獎 亞洲唯一

台科大方程式賽車隊日前赴澳洲墨爾本參加FSAE方程式聯賽,完成所有靜態檢驗,取得耐久賽資格,並獲頒Harry Watson最佳貢獻獎,是唯一獲獎的亞洲車隊。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,FSAE是南半球最大的方程式聯賽,賽前學生須打造合規的方程式賽車,通過主辦方所有靜態檢驗,包含電力、機械、傾斜、淋雨、煞車等測試,才能進入動態檢驗;這次FSAE聯賽共吸引6國、超過36支車隊報名,台科大方程式賽車隊也首次參加國際賽事。

起初,評審認為車輛須調整電池箱結構,台科大團隊考量後決定重組電池,車輛部分動力系統也要配合改動,面對語言、人生地不熟、須外出購買零組件等種種挑戰,在一波三折後,終於完成電池箱重新設計與組裝,台科大車隊不放棄的精神也受到評審肯定,成為比賽中唯一獲得Harry Watson最佳貢獻獎的車隊。

台科大方程式賽車隊創隊隊長陳柏華也受邀一同參與澳洲賽,他提到,3年前剛創立台科大賽車隊時僅有4名成員,如今已發展成擁有20多名成員的堅強團隊,不負眾望打造出電動賽車Leopard 01參與此次競賽,期待團隊能繼續努力獲得佳績。

台科大 團隊 澳洲

延伸閱讀

美式智駕運動皮卡The All-New Ford Ranger全球車壇一致好評熱銷

澳洲國慶日爆爭議 數萬人示威嗆「入侵日」要求更換日期

網球/與澳洲奧會齟齬已久 「壞小子」基里洛斯喊不打奧運

吐瓦魯若與我斷交改承認中國 澳洲外長:不會干涉

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。