快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

環球科大最後畢典 創辦人:感謝毀掉環球 我已一無所有

環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,創辦人許文志帶領教職員進場。記者陳雅玲/攝影
環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,創辦人許文志帶領教職員進場。記者陳雅玲/攝影

環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,有806名學生畢業,創辦人許文志現身帶領教職員進場,他表示,創辦環球32年,曾賣地、賣房支付教職員薪水,如今學校退場,他最掛心的是身障學生的未來。

環球科大今天舉辦畢業典禮,畢業生出席踴躍,甚至有多位校友回娘家,陳姓畢業生表示,畢業是很開心的事情,但想到環球很快就要退場,以後就沒有母校可以回去,心情很複雜。

校長沈健華說,為了環球,他已努力到最後一刻,失去環球對雲林縣來說是莫大損失,他仍勉勵環球學子,要勇敢大聲的說,「我是環球科技大學畢業,我讀環球我驕傲」。

環球科大創辦人許文志說,環球科大被列管後,他在國內外找了很多企業尋求協助,都被以辦教育不會賺錢為由拒絕,的確,他創辦環球32年來沒有賺錢,因為他辦教育本來就不是為了賺錢,是為了提高雲林縣的教育水準。

回想這一路艱辛,他曾賣地、賣房,就為了順利發出教職員的薪水,現在已一無所有,只是沒想到最後環球還是要退場,他「感謝中華民國教育部,毀掉了環球,毀掉了台灣的明天」,現在最掛心的就是60多位在學的身心障礙學生,未來這些孩子該怎麼辦。

雲林縣長張麗善表示,今天參加這場畢業典禮,她是又歡喜又擔憂的心情,她很高興同學順利畢業進入一個新的里程碑,環球科大創立32年,創辦人許文志一生青春奉獻在這裡,他的堅持和執著培養出很多人才。

雲林縣很難得有三所大學,環球科大有90%的在地學子,她也曾在環球讀了一學期,美麗的校園不亞於其他學校,她很不捨環球科大要畫下句點,相信也是所有雲林鄉親不捨難過的地方,感謝許文志培育這麼多人才,她代表雲林鄉親感謝環球全體師生。

環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,有806名學生畢業,校長沈健華鼓勵學生勇敢說出「我讀環球我驕傲」。記者陳雅玲/攝影
環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,有806名學生畢業,校長沈健華鼓勵學生勇敢說出「我讀環球我驕傲」。記者陳雅玲/攝影
環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,有806名學生畢業,校長沈健華(左三)鼓勵學生勇敢說出「我讀環球我驕傲」。記者陳雅玲/攝影
環球科技大學明年退場,今天舉辦教育部接管前最後一屆畢業典禮,有806名學生畢業,校長沈健華(左三)鼓勵學生勇敢說出「我讀環球我驕傲」。記者陳雅玲/攝影

畢業典禮 薪水 雲林

延伸閱讀

面試1穿著遭酸!女大生不解問「哪裡不行」 網全傻了:露太多

畢業兩樣情...明道大學最後畢典離情依依 建國科大獲億元資金畢典爆棚

嘉南藥大、中華醫大畢典 外籍生表現亮眼親友團大陣仗

明新科大畢業典禮今登場 邀曾沛慈獻唱送驚喜

相關新聞

影/點燈祈福願當點燈人 大同技術學院末代畢業生喜悅又感傷

嘉義大同技術學院上午舉行最後一屆畢業典禮,下月底退場熄燈,走入歷史,70名畢業生在感傷喜悅複雜氣氛下,踏出校門,教育部指...

救技職教育 教長提新五專模式

少子化危機下,台灣技職體系面臨招生困境,教育部長鄭英耀上任後,昨日舉行首場媒體聯訪,提出三加二的「新五專模式」,讓高職與...

四技二專甄選3.8萬人過一階篩選 6月6日起上傳備審資料

技專校院招生委員會聯合會今天上午10時起,在四技二專甄選入學網頁公布第一階段篩選結果,共計3萬8159人通過第一階段篩選...

技職生專業集大成在高三 「學檔」呈現不易、水土不服

學生團體EdYouth公布最新「2024年度108課綱觀察報告」,112學年四技二專甄選入學中,僅41.2%學生使用學習...

技專統測基隆二信雙榜首 林心瑜作品全國唯一術科滿分

四技二專統一入學測驗成績放榜,基隆二信高中今天表示,廣告設計科學生林芯瑜、應用日語科學生方樺涓,分獲全國設計群、外語群日...

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。