快訊

被趙少康緊貼照瘋傳...林襄還原當天對話內容:大家很酷耶,很會聯想

多國房市連環爆台灣卻很穩 銀行老總認為台灣做對「兩件事」

拍板了!14奈米以下製程之IC製造技術列入國家核心關鍵技術

面試1穿著遭酸!女大生不解問「哪裡不行」 網全傻了:露太多

畢業季來臨,許多新鮮人積極求職,然而面試穿搭也是一門學問。 圖/ingimage
畢業季來臨,許多新鮮人積極求職,然而面試穿搭也是一門學問。 圖/ingimage

畢業季來臨,許多新鮮人積極求職,然而面試穿搭也是一門學問。對此,就有一名女網友PO文表示,最近面試一家顧問公司的行政助理,沒想到快結束時,面試官說「知道妳是第一次面試,建議下次面試穿著要記得再注意一下」,她當場愣住,因此上網詢問網友們「我實在不知道哪裡穿得不OK?面試不能這樣穿嗎?」引來網友討論。

該名女網友在《Dcard發文表示,面試了一家顧問公司的行政助理,結果快結束時,面試官告訴她「知道妳是第一次面試,但建議下次面試穿著要記得再注意一下噢!」她聽完當場愣住,「但回去想想,我實在不知道哪裡穿得不OK?因為面試前,我也有爬小紅書,看一下應該怎麼穿,顏色就以最基本的黑白為主」。

原PO補充,她當天是穿著類似白色桃心領抓皺上衣,搭配黑色牛仔褲,「實在沒有西裝褲可以穿,才穿了牛仔褲,但因為是直筒又是黑色的,面試官應該看不太出來材質吧⋯目前想到唯一比較雷的點,應該是我那天背精品包,但應該也沒有這麼嚴重吧」,讓她疑惑問道「面試不能這樣穿嗎?」

貼文一出,網友紛紛回應「主管比較保守,希望胸前不要露太多」、「衣服穿這件怎麼看都不合理吧」、「顧問公司的行政助理聽起來就是要有專業的形象,沒有正裝就去買,拜託妳是要找工作的欸」、「就超不得體的啊,妳想聽到什麼答案,面試就面試,穿一件領口那麼低的衣服要幹嘛?」、「我不管面試什麼工作,我一定穿白襯衫+西裝褲欸」。

一名女網友表示,最近面試一家顧問公司的行政助理,沒想到面試官卻說「下次面試穿著要記得再注意一下」,她聽完當場愣住。 圖擷自Dcard
一名女網友表示,最近面試一家顧問公司的行政助理,沒想到面試官卻說「下次面試穿著要記得再注意一下」,她聽完當場愣住。 圖擷自Dcard

面試 求職 牛仔褲 Dcard

延伸閱讀

他見女友上完廁所「1行為」超吃驚 網全看傻:整個不敢想像

慣老闆套路破解!面試必問薪水 專家教戰:不想領低薪掌握「三要一不」

大學成績單會影響就業嗎? 頂大生揭殘酷真相:甚至比研究所重要

面試被當場錄取⋯她「1反應」讓公司反悔 網搖頭直呼:是妳太白目

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

機場接送變客運車票!花20萬跟團旅遊行程、飯店都不同 結局翻轉引熱議

不少人出國旅遊會選擇跟團,將行程交由旅行社一手包辦,除了旅途中更加方便,也不用花心思煩惱旅程細節。不過作家黃大米日前在臉書發文分享朋友糟糕的出國經驗,朋友在疫情前跟團出遊,團費1人20萬元,不料到當地後發現,行程、飯店都和原先說的不同,更誇張的是說好的機場接送最後竟變成兩張統聯車票,黃大米聽完直呼,「20萬的團費遇到這樣的事情真的會氣炸」。

新北耶誕城為何一堆「免費抱抱大軍」? 原因曝光遭批:根本都看顏值挑

新北歡樂耶誕城每到年底便會聚集許多民眾到此同樂,眾人齊享耶誕氛圍,且每年新北市政府皆會推出不同主題燈區,不僅創意十足也更添新意。而日前一名網友經過耶誕城時,觀察到今年的耶誕城出現一種神奇現象,許多人高舉著手機,上方顯示著「免費抱抱」的字樣,讓他好奇提問,「到底為什麼要免費抱抱啊?」

去健身房是好投資? 他列「8大優點」:還有女生主動認識我

近年來健身風潮盛行,許多人為了擁有更好的體態和更強壯的體魄,會定期到健身房鍛鍊身體。一名網友便列出去健身房的8大優點,包括培養興趣、擴展人脈、省下電費等,甚至還能因此認識異性,「去健身房其實很省,也是很好的投資」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。