快訊

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

國發所門生學位遭雙殺 學者曝綠營培植中生代「多推薦給陳明通」

找到興趣 公東校友分享奪牌榮耀

台東公東高工校友陳思妤(左)、陳沛妤(右)在第52屆全國技能競賽獲獎,校長李恭榮(中)稱讚2人是「公東之光」。記者卜敏正/翻攝
台東公東高工校友陳思妤(左)、陳沛妤(右)在第52屆全國技能競賽獲獎,校長李恭榮(中)稱讚2人是「公東之光」。記者卜敏正/翻攝

台東公東高工校友陳思妤日前參加第52屆全國技能競賽,獲「展示設計職類」金牌獎,陳思妤過往學業成績不佳,師長觀察她對技術實務有高領悟力,參與訓練有耐心、毅力,她找到興趣後,全心投入專長訓練,表現發光發熱。

全國技能競賽本月7日成績揭曉,公東高工室內空間設計科畢業校友陳思妤、陳沛妤,分獲「展示設計職類」金牌獎,及「平面設計職類」銀牌獎,兩人前天受邀回母校分享榮耀。

陳思妤3年前從公東高工室內空間設計科畢業,現就讀萬能科技大學,國中時期學習成績不佳,她對設計、實作有濃厚興趣,選擇進入公東就讀。

「找到自己興趣很重要!」陳思妤說,公東師長在教學上很用心,鼓勵她依照興趣多參與實務技藝訓練,高職階段曾參加漆作裝潢職類選手訓練,培養耐心、毅力,也奠定日後拿「展示設計職類」金牌基礎。

陳沛妤則說,感謝高職時期師長的手繪訓練及美感培養,奠定她設計領域基礎,再經過樹德科大視覺傳達系師長的悉心指導,才能拿下好成績。

金牌 萬能科技大學

延伸閱讀

學業成績不佳拚上金牌 她找到興趣全心投入培訓專長

全國技能競賽國服摘金 僑泰高中黃妤庭激動落淚

高中同學大學畢業她才升大二 國手慕芷瑄備戰芬蘭世界技能競賽

中山工商勇奪全國技能競賽中餐烹飪10連霸 挺進國際賽

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。