快訊

誰在買宏達電?股價6天漲4成

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

一次漲30元!No.1拉麵「鬼金棒」調漲 網友:還是吃爆

統測生確診PO文道歉「去考場一整天」 網暖回:不是你的錯!

統測考生因為自己確診發文道歉。圖為今年統測考場。統測示意圖。記者魏斌/攝影
統測考生因為自己確診發文道歉。圖為今年統測考場。統測示意圖。記者魏斌/攝影

統測考試落幕,有一名統測考生確診新冠肺炎,他於網上發文道歉「我是統測生,我有去考場一整天,我確診了,對不起」,許多網友都鼓勵他,確診不是他的錯,也希望他好好保重身體。

一名網友在論壇Dcard發文表示「我是統測生,我有去考場一整天,我確診了,對不起」。他表示,當天考試沒有察覺身體有任何異狀,只有覺得口渴,考試後騎車返家突然有沉重的疲倦感,以為是睡眠不足,睡了一覺後感覺也比較好,因此沒有多想。

該網友說,後來他一個人去餐廳內用,晚上突然覺得很冷,隔一段時間量體溫已經燒到38.5度,趕緊去醫院進行篩檢,最終確診新冠肺炎,他表示,「我很抱歉同考場的人 還有一些朋友,但我有好好戴好口罩」。

該網友說,他是在三重商工考試,考場在接近操場旁的四樓教室,他也有去吃過早午餐,呼籲大家要緊戴口罩,除非身邊沒人再脫口罩。

其他網友紛紛留言「這不是你的錯好好養病」、「沒事別太緊張,我也是這屆考生,祝你早日康復」、「你不必感到抱歉,錯的不是你,沒有人會故意拿自己開玩笑染疫」、「不是你的問題,也不是你想得到的,早日康復,加油!」

統測 新冠肺炎 Dcard 口罩

延伸閱讀

Nintendo Switch Sports實玩真的累!首場拿No.1別得意 3D苦手玩足球會哭哭

一周數位爆報/謝謝馬斯克買推特「解放」AV女優 蘋果DIY商店賣這根針妖壽貴!

婆婆拿了家門鑰匙照三餐打擾 她拜託丈夫「換個門鎖吧」

12星座五月運勢解析 魔羯遇亂流有解、這星座離夢想只差一步

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。