統測首日落幕 全台232名考生確診、啟用269間隔離試場

111學年四技二專統一入學測驗第一天順利落幕。記者曾原信/攝影
111學年四技二專統一入學測驗第一天順利落幕。記者曾原信/攝影

四技二專統測第一日已於今天(4/30)稍早順利完試,受到新冠肺炎疫情影響,應試通報確診者為234名,由於二技考試明日才登場,不含二技確診者則為232名。今日測量體溫發燒或出現呼吸道症狀者有5人,分別啟用5間防疫試場;另已啟用24個獨立隔離分區,共計269間隔離試場容納2322人。

四技二專統測第一日今天順利落幕,技專校院入學測驗中心表示,今天考生違規項目中共計44人攜帶手機入場,另有9人攜帶其他違規物品,未帶准考證者則有3人,其餘並無重大違規事項,全日進場、試場內秩序均良好。

另外,測驗中心亦表示,今日另有5人發燒或出現呼吸道症狀,分別啟用5間防疫試場;並受居家隔離、檢疫政策影響,今天亦啟用24個獨立隔離分區,共計269間隔離試場容納2322名考生。全國分區試場冷氣運作正常,且維持通風狀態。

因應台鐵工會發動「五一勞動節不加班」活動,為了維護明日統測第二天考生交通需求,交通部已協調高鐵、國道客運、公路及市區客運籌備疏運運能,台鐵官網也已建置「五一勞動節應變計畫專區」,考生如需搭乘臨時接駁交通車,務必事先聯繫當地車站, 審慎評估路程並提早搭乘。

居家隔離 統測 發燒

延伸閱讀

統測國文寫作「心眼」 考驗換位思考能力

統測設計群「鱻」罐頭設計入題 需繪2張圖考驗手速

統測禁陪考代訂餐加嚴防疫 考生反應讓家長想不到

統測考場防堵疫情 234人確診無緣應考

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。