統測明登場108名考生確診無緣應考 331名居家隔離中

統測試場台科大執行最後清消作業。圖/台科大提供
統測試場台科大執行最後清消作業。圖/台科大提供

111學年度四技二專暨二技統一入學測驗4月30日、5月1日登場,受疫情影響居家隔離居家檢疫考生需至隔離試場應試,但可由同住親友接送,或自行駕車、騎車、步行等方式前往考場。根據教育部統計,截至今日(4/29)上午8時30分,共計108名考生確診、331名居家隔離、4名居家檢疫。

自疫情爆發以來第一場大型考試四技二專統測明日登場,技專校院入學測驗中心今天表示,若考生受居家隔離,如仍在「3+4」政策期間的居家隔離、自主防疫者,以及從國外返台的居家檢疫者均需至隔離試場應試,但可由親友接送或以自行駕車、騎車、步行等方式前往考場。

教育部長潘文忠周三時於教育文化委員會上指出,依照「3+4」隔離措施啟動後確診考生27人、居隔則有264人。但根據今天最新數據,共計已有108名考生確診,居家隔離不含自主防疫者也有331名,居家檢疫則有4名。

國立台灣科技大學也是統測考場,台科大主任秘書呂政修說,台科大周三改為線上教學,下周二之後才恢復實體上課,空出教室並清潔消毒為統測做預備。

呂政修也說,今年監考人員除口罩外還需配戴面罩,且因應近日確診、隔離人數均增加,考場也增加上百名工作人員,若監試人員有突發狀況,也可隨時遞補上場。

居家隔離 居家檢疫 統測

延伸閱讀

統測明起登場 中市清消考場護1.4萬考生

苗栗縣長徐耀昌居家隔離 透過視訊辦公討論防疫

統測居隔、居檢通勤放寬 開放親友接送或可自行前往

統測27考生確診、264人居隔 立委:通報電話打2天不通

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。