快訊

今增1本土在新北!中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

校園取消宇美町式施打法「防暈針」?指揮中心回應了

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

一名女大生發文指出,所修的一門術科期末實作實施遠距考試,老師竟寄了一箱驚喜大禮包。圖/取自⟪Dcard⟫
一名女大生發文指出,所修的一門術科期末實作實施遠距考試,老師竟寄了一箱驚喜大禮包。圖/取自⟪Dcard⟫

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試,寄了一箱驚喜大禮包,拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了...」,也讓其他網友相當羨慕。

一名長庚科技大學的女大生在Dcard⟫發文,表示一堂團體膳食管理課的期末考試改採遠距實作,收到老師寄的一大箱食材還有一張陪考員監憑單,考試內容為70分鐘做一個便當菜色含1主食、1主菜3道菜,並需要一位家人當陪考員,測驗題目由陪考員打開,監督考生是否遵守考試規則。

原PO拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了」。圖/取自⟪Dcard⟫
原PO拆封看到內容物後令她直呼「這老師是不是瘋了」。圖/取自⟪Dcard⟫

該位老師寄來的包裹裡光菜葉類就有四、五包,還有金針菇、豆皮等蔬菜、2包雞胸肉等豐富的食材,也讓原PO十分驚喜,開玩笑說「老師怎麼沒一起寄來^^」。

陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫
陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫

陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫
陪考員監憑單。圖/取自⟪Dcard⟫

貼文一出立刻引發網友熱議,紛紛留言表示「老師:還以為能逃過術科考試嗎?」、「老師真有心啊~我也想要一箱」、「現在菜很貴耶,老師辛苦了」、「超用心的老師」、「宅配先生說我有冷凍包裹要簽收,一整個措手不及」、「不愧是老師阿!真的挺用心的,還寄菜到家裡,不過我們之前考現場更刺激,當場抽題」、「如果沒家人陪同老師會不會寄一個家人過去」。

另外,有修餐點設計課的學生分享有收到同樣的驚喜箱,甚至有家裡沒秤子的學生,老師還貼心地寄送了秤子。

Dcard 遠距

延伸閱讀

國立大學遠距考試擺鏡子喬角度「自主監考」 學生:是認真的嗎?

遠距考試找人代考 網曝光徵才APP亂象

停課到期末他問「學費會退嗎」? 網諷:學分也退掉好了

全台各校期末考 多數不筆試 採多元評量

相關新聞

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

88向軍職爸致敬!學生訪談父親當兵事 才知悍馬不是馬

高雄市樹德家商為學生設計一份「訪問父親服兵役時期學習單」,讓學生了解父親年輕時為國家的貢獻與英勇,也增進親子關係。有的學...

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

城市科大師任夯劇斯卡羅副導 幕後經驗變教案

台北城市科技大學演藝事業系教師黃駿樺受邀擔任公視戲劇「斯卡羅」副導演,他希望將片場學到的專業技術化作教案,將幕後經驗傳授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。