遠距考試找人代考 網曝光徵才APP亂象

全台各級學校停課,採用遠距教學,但卻有學生線上找代考。圖片來源/ingimage
全台各級學校停課,採用遠距教學,但卻有學生線上找代考。圖片來源/ingimage

本土疫情嚴峻,全台各級學校目前都是停課狀態,許多學校用遠距方式進行考試。有網友近日發文指出,最近常看到有學生在網上找人代考,紛紛徵求物理、數學等科目達人幫忙代考,並給與代考費獎賞。

原PO在「Dcard」發文指,最近在某個APP一直看到代考、幫忙做作業等任務,只見原PO貼出的任務說明寫道,「徵求物理達人幫我算物理,單次800元」、「普通物理解題,單次500元」、「大一數學解題,單次600元」等內容。

APP上的任務說明,不僅徵求各科目高手,還要求在指定時段上線解題,原PO質疑這根本是線上找代考。圖擷自Dcard
APP上的任務說明,不僅徵求各科目高手,還要求在指定時段上線解題,原PO質疑這根本是線上找代考。圖擷自Dcard

由於許多任務說明都有指定時段,原PO見到後也直呼這根本是代考亂象,他說「如果是幫忙解作業就算了,這種指定時段的很明顯就是考試吧,現在大學都這麼好混分數就對了,有錢就可以作弊。」對此,有網友留言稱這款APP是「小雞上工」,原本是提供打零工機會,未料卻衍生出另一種使用模式。

其餘網友則紛紛留言,「哪個APP啊,我缺錢我要賺」、「這要人幫忙,真是奇才」、「好酷,所以真的有人去賺這個錢嗎」、「各取所需」、「有人要幫我代打光學工數跟物化嗎,我到現在還沒上過課開過書」、「蠻爽的,好賺哈哈哈,不過這幾個價格偏低」、「還好吧,我朋友國外名校也是找高手輔助,但行情價大概1600左右」。

新冠肺炎 COVID-19 停課 APP

延伸閱讀

訂外送炒麵卻吃到香菸 網見照片崩潰:超噁

整日忙送貨沒時間進食 物流司機遭「嫌髒」坐路邊大哭

援助台124萬劑新冠疫苗!圓山飯店點燈「カンシャ」謝日雪中送炭

數學系大神12門課100分 網友:偶像

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。