快訊

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

中興大學湖畔流蘇花期延後 小白花盛開如4月雪

中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」。圖/取自中興大學官網
中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」。圖/取自中興大學官網

國立中興大學中興湖畔流蘇花期延後,興大今天表示,經植病系特聘教授黃振文診斷恢復生機,終於迎來全開盛況,滿樹小白花猶如「4月雪」,吸引民眾駐足欣賞。

中興大學湖畔的流蘇近日盛開,滿樹的小白花猶如「4月雪」一般,吸引許多民眾駐足欣賞及拍照。這棵流蘇,於111年起出現延後開花情況,興大指出,去年經由黃振文的診斷,已恢復生機,並於15日迎來全開盛況。

黃振文表示,流蘇的花季為3至4月,今年到了3月底仍然出現花季延誤、枝條光禿的情況。他判斷主要原因為根部缺水及根系土壤硬化,今年2至3月雨季不多,導致水分不足,加上這棵流蘇鄰近湖畔,一面臨湖、一面臨草皮,草皮側大面積的根部土壤因行人踩踏導致土壤硬化,影響水分及營養吸收。

興大今天在新聞稿中指出,興大為有機生態校園,近20年來校內不噴灑農藥、殺蟲劑及除草劑。在黃振文建議下,採行友善防治。

興大表示,校方先針對根部土壤鬆土,並施用由黃振文研發的蕈狀芽孢桿菌(由興大技術授權興農公司生產的「神真水二號」),這項農業資材就像樹木的益生菌,可提升植株吸收水分及營養的能力,讓樹木更健康,同時於根部覆蓋麻布袋,使根部土壤保持濕潤並維持根部的呼吸空間。

從4月初開始,興大指出,經連續施作2週,流蘇在眾人關愛下逐漸盛開。中興湖畔流蘇花期預計至4月底,歡迎大家到湖畔欣賞4月雪美景。

中興大學 校園

延伸閱讀

暨南大學粉色風暴花旗木接棒 接力綻放 花期約還有15天

中興大學44年舊獸醫大樓不敷使用 斥資近6億原地重建

中興大學校友創設清寒獎助學金 18年已有20名學子受惠

台大未來大學環台列車啟動!盼促高教創新 首站將至中興大學

相關新聞

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。