大葉大學培育雲端ERP人才 與海量數位公司簽合作備忘錄

在大葉大學顏鴻森校長(右二 )等人見證下,海量數位工程執行長洪弘毅(右三)與資管系主任李德治(左三) 代表簽訂合作備忘錄。圖/大葉大學提供
在大葉大學顏鴻森校長(右二 )等人見證下,海量數位工程執行長洪弘毅(右三)與資管系主任李德治(左三) 代表簽訂合作備忘錄。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學資訊管理系與海量數位工程公司簽訂合作備忘錄,海量公司除了捐贈市價超過三千萬元的ERP軟體授權給大葉大學,雙方將攜手培育大數據及雲端ERP技術人才,雲端ERP系統未來也能與物聯網、機器人結合,協助在地傳統產業邁向數位化、智慧化發展。

大葉大學校長顏鴻森說,大葉大學是產學導向的大學,透過德國師徒制培養學生學用合一,所以積極推動產學合作,希望讓學生在學期間就能接軌產業,海量數位工程此次捐贈的ERP軟體不只有助於學生了解產業現況,提升就業競爭力,更能發揮學校的研發能量,嘉惠彰化中小企業。

海量數位工程執行長洪弘毅說,ERP(Enterprise Resource Planning,企業資源規劃)系統是企業管理的一大利器,他們針對中小型企業開發了雲端ERP系統,未來能與物聯網、機器人結合。公司期盼透過與大學的合作,協助企業數位轉型,捐贈雲端ERP軟體授權只是合作開端,未來也將提供種子師資教學、研習活動與企業實習機會,培養數位轉型與智慧製造人才,開創產學雙贏。

「數位時代來臨,如何迎接數位浪潮的挑戰,是企業面臨的考驗」大葉管理學院院長汪志堅說,彰化是中小企業的故鄉,未來大葉大學也將帶領學生協助彰化地區產業建構資訊系統,往數位化發展。

資訊管理學系主任李德治說,海量數位工程是全國數一數二的ERP系統廠商,並且大力支持高等教育,此次捐贈350組、為期3年的雲端ERP軟體授權給學校,嘉惠大葉大學學子,學校也將輔導學生考取雲端ERP應用師證照,產學攜手為企業培育大數據及雲端ERP技術人才。

大葉大學 物聯網

延伸閱讀

基隆成功國小打造多功能球館 還有容納400人展演音樂廳

日勝生以4.9億元 奪故宮行政大樓、圖書館新建工程標案

日勝生旗下泰誠發展營造 得標故宮4.9億新建工程

ESG特別獎贏家 將數位力化為永續力

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。