快訊

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

80歲教師骨折申請遠距遭校方拒絕 學生不捨氣炸:沒人性!

課堂示意圖。 圖/pakutaso
課堂示意圖。 圖/pakutaso

現今科技、網路發達,不少會議、教學都能遠距進行,特別在新冠疫情爆發後,為維持正常教學,遠距上課一度成為常態,至今仍有不少學校課程利用此方式教學。然而近日卻有北部大學學生控訴,課堂老師因大雨滑倒骨折,學校卻拒絕讓該師遠距教學,讓80歲的他必須坐輪椅到校上課,引起學生憤怒不捨。

女大生指出,該堂為通識課程,授課教師雖已高齡80歲,但上課十分認真,從不馬虎。她指出上星期老師因大雨滑倒骨折,上課時坐著輪椅並拿拐杖進來,沮喪表示學校拒絕她遠距授課的申請,讓她很心疼。同時也不滿認為,系上老師在國外不需回國上課,反而可以遠距,通識老師骨折申請遠距卻被拒,「覺得學校蠻無情的」。

心痛發文激起學生憤怒,紛紛留言「天啊!這麼雙標」、「太爛了吧」、「真的很難過,老師這樣超級不方便」、「希望學校可以讓老師遠距教學」、「超生氣。老師上課很用心,老人家願意嘗試,想必要遠距也求過學校,這到底是什麼東西啊」、「我記得我上學期老師閃到腰臨時遠距好像也沒跟學校申請」,並打算一人一信建言要求學校正視處理。

有近日上過課的學生也描述,「那時候老師講的時候真的好可憐……看他強拖著身來上課的樣子,真的鼻酸」、「真的很扯,剛好有修到老師的通識,看她這樣連上講台都很吃力真的很心疼,就算受傷也還是很認真在上課」、「上禮拜五有修老師的課,看到老師這樣真的很不捨」、「我也是那堂的學生,這樣真的超級不合理。老師都已經跌倒骨折了,年紀大恢復期也比較久,還要老師這樣爬上爬下動來動去,超級沒人性。今天看到老師撐著拐杖從輪椅慢慢坐到椅子上都覺得好心疼」。

有人也質疑老師為何不請假,養好身體後再補課,有知情者回覆「老師感覺真的是不得已才想要遠距的」。發文女大生後續表示,目前不清楚學校是用什麼理由回絕遠距申請,但老師家是老公寓沒電梯,來回都要爬4層樓很不方便。

遠距教學 骨折 輪椅

延伸閱讀

老師胸前炸出「核彈級西瓜奶」上課 家長嚇投訴、校方挺到底

關聖帝君神準示警918大地震?國運籤、專家皆指「南部地區」仍要小心

母女搭台鐵整路喧嘩還「剪腳指甲」 網友傻眼:想像指甲噴飛的畫面...

一張骨折照讓女嬰爸媽怒了 要求公布監視畫面…醫院回應了

相關新聞

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。