快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

輔大鐵馬環台 為籃球隊募款

輔大鐵馬環台車隊昨天出發,為期11天,今年主題是為輔大籃球隊募款。圖/輔大提供
輔大鐵馬環台車隊昨天出發,為期11天,今年主題是為輔大籃球隊募款。圖/輔大提供

輔仁大學鐵馬環台車隊昨天出發,今年邁入第13年,80名教職員、學生將由西往東環台11天,全程超過1千公里。今年主題是為輔大籃球隊募款,成員中有8名球員。副校長謝邦昌說,輔大籃球隊歷年成績不錯,但私大學費高,需要更多獎助吸引好球員,也將尋求企業、校友贊助。

輔大鐵馬環台每年都有主題募款,今年是為輔大籃球隊募款,期待注入更多的運動資源。輔大籃球隊成立於1987年,得過6座全國冠軍,經費主要是靠體育系與體育室運動績優獎助學金支持,及企業與校友贊助。

籃球隊總教練楊哲宜說,籃球隊每年約需500萬元預算,包括支應學生獎學金、營養補助、住宿、場地費、比賽、裝備和移地訓練等。

輔大資源與事業發展副校長謝邦昌說,球隊的教育訓練、營養、醫療照護、行銷等都需要更多資源。除了鐵馬環台,輔大也尋求企業、校友贊助,任何資源都可以帶來更好的發展。

出發前,神父林之鼎為車隊祈福,輔大附設醫院醫護人員隨行照護。預計拜訪教會、校友企業和台中、台南、高雄校友會等,校友和各界贊助包括巨大機械等。

募款 體育

延伸閱讀

輔大鐵馬環台第13度出發 為籃球隊募款盼注入更多資源

「T1 Wish希望列車」開進嘉義新塭 球星指導小朋友3對3鬥牛

成立地區醫院5年 輔大醫院今辦單車募款活動盼建天橋

大學籃球隊票選活動用別人「性愛影片」集氣 下場超慘

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。