快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

成大晚間全校全面停電學生論文泡湯 3個多月來第2次

成功大學。本報資料照片
成功大學。本報資料照片

成大晚間6時59分發生停電,全校都無電可用,校方剛才發出聲明,表示是自強校區電力迴路異常跳脫造成,台電也表示,是校內設備故障,與台電供電無關,由於目前是暑假期間,校內師生較少,但仍有人在校內,有學生就上網抱怨「用愛發電,論文再見」,表示因為停電而讓寫一半的論文泡湯,災情慘重。

成大在今年4月間也曾因為校內設備固障而發生全校停電,原因是因為老鼠跑進變電站內,前後停電一個多小時。

成大晚間發出聲明,「約18:59時停電事故經查為自強校區電力迴路異常跳脫,造成全校停電,目前已緊急處理中,尚須時間查明原因,請本校教員生沒有特別事項,毋須再聯絡通知變電站值勤室,以免電話佔線,影響事故處理進度,有進一步訊息將立即於網路公告。」

成大表示,目前校內已於7時51分復電,僅剩電機系館與奇美樓尚未復電。

成大晚間發生停電,學生在Dcard上抱怨論文泡湯。圖/Dcard
成大晚間發生停電,學生在Dcard上抱怨論文泡湯。圖/Dcard
成大晚間發生停電,學校發出聲明。圖/取自網路
成大晚間發生停電,學校發出聲明。圖/取自網路

停電 成大

延伸閱讀

林智堅論文爭議案/陳明通曾致電余正煌關切? 余委任律師語帶玄機

基隆崇智街頻傳跳電攤商氣炸 台電:天熱用電大增變壓器將汰換

影/近中午又停電!台南東區、北區4000多戶受影響 網:今天抽到台南?

獨/昨又跳電2個月無預警停電5次 基隆崇智街攤商氣炸

相關新聞

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。