快訊

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

海鯤號潛艦浮起來了!拖船移泊台船小塢中 民眾爭相見證歷史一刻

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

看不起成大學歷?他遭台大生嗆「台積電最底層人物」 網揪1點反讚:跟他敬禮

一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」(路透)
一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」(路透)

台積電薪資高、福利優渥,是許多人嚮往進入的產業。一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」不過有網友眼尖發現,鄰居具備了「1項條件」,大讚「真的猛」、「我站起來跟他敬禮」。

原PO在Dcard的科技業看板發文,表明自己有一位鄰居,在台積電當了12、13年的設備,「跩的不知道什麼樣,好像以為自己很厲害」。原PO不客氣喊話「一日設備終身設備啦!你還不就只是設備工程師」,認為這是一份自己不屑做的工作,原因是「沒技能只會鎖螺絲的工作到底哪裡光榮?」,甚至質疑鄰居的收入根本不高,卻「一直說自己收入很高?搞不好根本很低」。

原PO也覺得鄰居的學歷沒有自己漂亮,「你碩士還只是成大我還台大,比你厲害比你強多了」,坦言如果當初畢業後也從事台積電設備工作,「早就躲起來不敢見人了」。最後,原PO隔空嗆聲鄰居說「你難道沒自覺你是台積裡最底層的人物嗎?知道你有關注科技業,特別PO給你看」。

許多網友從貼文眼尖發現,原PO的鄰居或許「進GG當設備沒什麼了不起,但當十年以上,我站起來跟他敬禮」,佩服提到「12年很強吧!看現在新人離職率」、「能熬12年真的猛!抗壓性、身體素質、頭腦絕對不會差到哪裡去,畢竟裡面是真的很競爭」、「確實了不起!他是以台積為榮,不是以設備為榮」。

此外,有不少網友看不慣原PO作風,反問道「台大碩很厲害嗎?一定就贏成大?真是好笑的觀念,小朋友出來業界看看吧!等你進得了GG,也待超過10年以上再來嘴」、「我台大的都不敢說這種話出來丟人了,而且原PO難道不知道進公司以後是看個人能力的嗎」?也有人吐槽「看這原PO素質也沒多好,拉低台大格調。我也是GG設備,雖然真的就是科技業黑手,但鄰居有問題就他自己品格問題,不用一直詆毀設備吧」、「你說了這麼多都是廢話,若能說一句『他賺的也沒你多』,這才是真本事」。

Dcard 台大 台積電 成大 碩士

延伸閱讀

日本「怪物毒親」殺母慘劇:學歷執念崩潰的教育虐待問題

半導體產業的資源分配失衡:讓台積電飛得更高是好事嗎?

相關新聞

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。