快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

看不起成大學歷?他遭台大生嗆「台積電最底層人物」 網揪1點反讚:跟他敬禮

一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」(路透)
一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」(路透)

台積電薪資高、福利優渥,是許多人嚮往進入的產業。一名自稱台大畢業的男網友,看不慣鄰居成大畢業進入台積電工作「卻很跩」,怒轟「當台積設備了不起?」不過有網友眼尖發現,鄰居具備了「1項條件」,大讚「真的猛」、「我站起來跟他敬禮」。

原PO在Dcard的科技業看板發文,表明自己有一位鄰居,在台積電當了12、13年的設備,「跩的不知道什麼樣,好像以為自己很厲害」。原PO不客氣喊話「一日設備終身設備啦!你還不就只是設備工程師」,認為這是一份自己不屑做的工作,原因是「沒技能只會鎖螺絲的工作到底哪裡光榮?」,甚至質疑鄰居的收入根本不高,卻「一直說自己收入很高?搞不好根本很低」。

原PO也覺得鄰居的學歷沒有自己漂亮,「你碩士還只是成大我還台大,比你厲害比你強多了」,坦言如果當初畢業後也從事台積電設備工作,「早就躲起來不敢見人了」。最後,原PO隔空嗆聲鄰居說「你難道沒自覺你是台積裡最底層的人物嗎?知道你有關注科技業,特別PO給你看」。

許多網友從貼文眼尖發現,原PO的鄰居或許「進GG當設備沒什麼了不起,但當十年以上,我站起來跟他敬禮」,佩服提到「12年很強吧!看現在新人離職率」、「能熬12年真的猛!抗壓性、身體素質、頭腦絕對不會差到哪裡去,畢竟裡面是真的很競爭」、「確實了不起!他是以台積為榮,不是以設備為榮」。

此外,有不少網友看不慣原PO作風,反問道「台大碩很厲害嗎?一定就贏成大?真是好笑的觀念,小朋友出來業界看看吧!等你進得了GG,也待超過10年以上再來嘴」、「我台大的都不敢說這種話出來丟人了,而且原PO難道不知道進公司以後是看個人能力的嗎」?也有人吐槽「看這原PO素質也沒多好,拉低台大格調。我也是GG設備,雖然真的就是科技業黑手,但鄰居有問題就他自己品格問題,不用一直詆毀設備吧」、「你說了這麼多都是廢話,若能說一句『他賺的也沒你多』,這才是真本事」。

台積電 台大 成大 Dcard 碩士

延伸閱讀

日本「怪物毒親」殺母慘劇:學歷執念崩潰的教育虐待問題

半導體產業的資源分配失衡:讓台積電飛得更高是好事嗎?

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。