快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

成大副教授陳昭羽等三人 獲台灣科技指標獎有庠科技獎

成大工程科學系副教授陳昭羽資通訊科技研究亮眼,再次獲頒有庠科技論文獎。圖/成大提供
成大工程科學系副教授陳昭羽資通訊科技研究亮眼,再次獲頒有庠科技論文獎。圖/成大提供

台灣科技界指標大獎第20屆有庠科技獎揭曉,國立成功大學今年共有3位學者獲獎,其中工程科學系副教授陳昭羽、數據科學所副教授李政德分別在資通訊科技、人工智慧領域獲得「有庠科技論文獎」,化學工程學系特聘教授陳志勇則以綠色科技研究,獲頒「有庠科技發明獎」。

成大指出,工科系副教授陳昭羽專長研領域為錯誤更正碼、正交頻域多工系統(OFDM)、3GPP LTE-A System、Sequences Design。2018年曾獲潘文淵考察研究獎助金,赴美交流編碼理論最新技術。2017年、2022年兩度獲得有庠科技論文獎,資通訊科技領域研究實力備受肯定。

順應科研趨勢,有庠科技獎2020年新設立「人工智慧領域」獎項。成大數據科學所副教授李政德專長研究機器學習、深度學習、資料探勘、社群網路分析、推薦系統、自然語言處理、物聯網與智慧城市。2021年獲頒第9屆年輕學者創新獎,2020年曾獲科技部未來科技獎。

成大表示,化工系特聘教授陳志勇是國內投入碳中和研究先驅。專長研究領域為功能性高分子材料設計與開發、高效水電產氫技術、氫化觸媒開發、碳循環再利用、防蝕塗料、微波應用系統、循環經濟。2021年在成大安南校區主持啟用全台首座負碳排示範工廠,擁有可量產的碳捕捉技術,吸引多家企業先後造訪尋求合作機會。

成大化工系特聘教授陳志勇以綠色科技獲頒兩年一度的第10屆有庠科技發明獎。圖/成大提供
成大化工系特聘教授陳志勇以綠色科技獲頒兩年一度的第10屆有庠科技發明獎。圖/成大提供
成大數據科學研究所副教授李政德致力人工智慧研究,獲頒第20屆有庠科技論文獎。圖/成大提供
成大數據科學研究所副教授李政德致力人工智慧研究,獲頒第20屆有庠科技論文獎。圖/成大提供

成大 考察 科系

延伸閱讀

大學泳課改線上真要在床上游給老師看?專家:其實很難

台南BNT兒童疫苗網上瘋搶成大名額 黃偉哲:有3萬多劑

25年後成大發表新學位服 「成大紅」為主色搭配各院色

網議成大籲「染疫不用通報、除要領保險」 林志勝:遭斷章取義

相關新聞

管中閔:大學自治 挺過卡管換堅

聯合報數位版全新改版,深受讀者喜愛的「總編News開箱」推出特別篇,訪問政商文壇名人,即起至十月十日,為您帶來重量級專訪...

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。