快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

成大和波蘭科學院簽署合作備忘錄 協助烏克蘭學者

俄烏戰爭未歇,成功大學今天宣布,成大波蘭科學院已簽署合作備忘錄,將由成大提供資金,協助烏克蘭學者及研究生延續教育研究計畫。

成大今天發布新聞稿指出,成大和波蘭科學院(Polish Academy of Sciences,PAS)昨天透過遠距連線簽署合作備忘錄,成大將提供逾新台幣600萬元,協助烏克蘭學者和研究生。

成大和波蘭科學院的這項合作計畫,主要是由成大提供資金,透過波蘭科學院補助暫居於波蘭的烏克蘭學者和研究生,每名學者每月資助金額最高2300美元,每名研究生每月最高1060美元,每名資助期間6個月。

成大表示,補助對象和成大、波蘭科學院有關,包括在戰爭期間被迫離開家園、暫時居住於波蘭的烏克蘭學者與波蘭科學院轄下學術機構進行科研計畫;或透過和成大設有合作計畫的波蘭當地大學,與成大展開共同科研計畫。

科技部駐捷克代表處科技組長顏宏偉表示,目前科技部與中央研究院已和波蘭科學院合作,安置烏克蘭學者到台灣,成大的加入,也將為流離失所的烏克蘭學者解憂。

波蘭科學院表示,當戰爭開始不久,烏克蘭學者的機構與家園被摧毀,波蘭科學院很快給予幫助;也邀請各國夥伴機構加入協助,獲得不少迴響,如今可支持約200名學者長期教育與研究。

波蘭 成大 烏克蘭

延伸閱讀

25年後成大發表新學位服 「成大紅」為主色搭配各院色

網議成大籲「染疫不用通報、除要領保險」 林志勝:遭斷章取義

促進城市交流 波蘭經濟發展部政次參訪高雄亞灣

同為難民,兩種命運:為何波蘭只接納烏克蘭難民?

相關新聞

管中閔:大學自治 挺過卡管換堅

聯合報數位版全新改版,深受讀者喜愛的「總編News開箱」推出特別篇,訪問政商文壇名人,即起至十月十日,為您帶來重量級專訪...

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。