輔英科大第五任校長就任 她獲校友、學界逾300人推薦

林惠賢在校服務28年,為健康事業管理系專任教授,今天就任輔英科技大學第五任校長。記者陳弘逸/攝影
林惠賢在校服務28年,為健康事業管理系專任教授,今天就任輔英科技大學第五任校長。記者陳弘逸/攝影

輔英科技大學今天舉行第五任校長就職典禮,由在校服務28年健康事業管理系專任教授林惠賢就任,校長遴聘時她獲中研院、大學院校等學術研究機構300多人,及逾半數校友連署推薦。對於辦學未來,林惠賢提出健康科技領航的「新三好」概念,引領學校邁向新的里程碑。

談到辦學想法,林惠賢提出,輔英成為健康科技領航的「新三好」概念,營造員工好、學生好、校友好達成共榮共存、互惠互助的力量;此外輔英是許多護理人員培育的搖籃,校內4個學院16個科系皆以健康為主軸,並以原有基礎融入「健康科技ABC」。

至於何謂健康科技ABC,林惠賢解釋,ABC分別為AI人工智能、Big data大數據以及cloud雲端,同時也在疫情時代重新思考與調整教學方式,將更多科技融入教學,以護理為基礎,將經驗傳承擴及其他科系,也是未來努力的方向。

今天的就任典禮上,由林惠賢任學務長時,成立學務處原住民族學生資源中心,「原young社」學生祝賀表演,別具意義。

林惠賢在校服務28年,為校內唯一的醫管博士,學術專長為健康照護與公共衛生政策評估、健康照護研究、多層次資料分析、生物醫學統計、量表編製及大數據分析等,任教資歷與研究成果豐碩,熟稔校務具多年行政歷練,在校長遴聘時,獲中研院、大學院校、學術研究機構300多人推薦,以及逾半數校友連署推薦。

輔英科技大學第五任校長林惠賢(右)接過聘書。記者陳弘逸/攝影
輔英科技大學第五任校長林惠賢(右)接過聘書。記者陳弘逸/攝影
輔英科技大學今天舉行第五任校長就職典禮。記者陳弘逸/攝影
輔英科技大學今天舉行第五任校長就職典禮。記者陳弘逸/攝影
林惠賢在校服務28年(右),為健康事業管理系專任教授,今天就任輔英科技大學第五任校長。記者陳弘逸/攝影
林惠賢在校服務28年(右),為健康事業管理系專任教授,今天就任輔英科技大學第五任校長。記者陳弘逸/攝影

科系 中研院 疫情 輔英科技大學

延伸閱讀

獨/龜山檢疫所遭爆房間連通、門鎖可開 部桃解釋

中研院Omicron次世代疫苗 總統:展現台灣實力

中研院搶先全球發表Omicron次世代疫苗 效果達37倍

廖峻兒憶救中風父 拖過「黃金時間」揭急診室內幕

相關新聞

學者:教部補助續命 性別所模式難複製

原本恐被裁撤的世新性別所因教育部出手補助而留下來,學者認為世新性別所一案是少數特例,更多人社學院科系也面臨停招、裁撤,但...

太焦慮一周瘦5公斤!管中閔憶台大校長遴選 曾遭柯建銘恐嚇不死也半條命

台大前校長管中閔預計於三月出版新書《大學的脊梁》,談論2018年台大校長遴選案始末。管今天(2/7)再於社群平台上回憶當...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦