快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

俄國宣布完全控制盧甘斯克 離控制烏東全區目標更近

台師大樂活產業高階經理人EMBA 聚焦永續產業與ESG發展

台師大樂活EMBA將「運動休閒」+「健康永續」納為兩大學習主軸。圖/台師大提供
台師大樂活EMBA將「運動休閒」+「健康永續」納為兩大學習主軸。圖/台師大提供

一場新冠病毒疫情改變全世界,從人類活動、產業結構到個人健康反思,因應後疫情時代,近年強力鏈結「熟齡產業、樂活商機」的台師大樂活產業高階經理人EMBA,今年起更加聚焦「運動休閒、健康永續」雙主軸、四大核心課程。

台師大樂活產業高階經理人EMBA,隸屬運動與休閒學院,除企業高階經理人外,吸引不少醫師、律師跨界就讀。

課程由「奧運金牌推手」教授群組成。包括樂活EMBA執行長相子元是東奧運動科學團隊總召集人、台師大運動與休閒學院院長季力康是東奧空手道國手文姿云等人的心靈導師、研究講座教授洪聰敏是東奧桌球隊林昀儒及鄭怡靜奪牌的幕後功臣、樂活EMBA副執行長李恆儒則是林子偉、高國輝等職棒球星浴火重生的幕後功臣。

相子元指出,隨著永續議題掀起熱潮,全球企業與政府也愈來愈重視ESG落實,期盼對環境、社會、產業與經濟帶來正向影響,台師大樂活EMBA納入課程與師資規畫的一環,希望吸引更多相關產業專業人士報考。

EMBA 台師大 疫情

延伸閱讀

桌球/WTT世界盃決賽首役吞敗 林昀儒:狀態調節不太好

桌球/世界桌球年終總決賽首役 林昀儒出局無緣晉級8強

桌球世錦賽/陸幸運球助攻 鄭怡靜、林昀儒無緣決賽奪銅

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強 確保獎牌入袋

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。