快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

放棄台大改唸警大!內行揭「這科系」秒懂:迎向美好人生

一位網友分享,自己之前認識的學長雖錄取上了台灣大學的中文系,事後卻放棄改讀警察大學,讓他不解詢問「分數可以上台大中文卻放棄去讀警大以後會後悔嗎?」
 圖/本報資料照片
一位網友分享,自己之前認識的學長雖錄取上了台灣大學的中文系,事後卻放棄改讀警察大學,讓他不解詢問「分數可以上台大中文卻放棄去讀警大以後會後悔嗎?」 圖/本報資料照片

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。對此便有一位網友分享,自己之前認識的學長雖錄取上了台灣大學的中文系,事後卻放棄改讀警察大學,讓他不解詢問「分數可以上台大中文卻放棄去讀警大以後會後悔嗎?」

原PO在PTT八卦板上以「放棄台大中文系去讀警大算可惜嗎?」為題發文,自己之前在補習班認識一位學長,他學測申請錄取上了台大中文系,最後卻選擇放棄台大中文系的名額,而改讀警大,便讓他十分不解好奇道「放棄台大文組去讀警大算可惜嗎?分數可以上台大中文卻放棄去讀警大以後會後悔嗎?讀警大真的比台大文組好?有沒有八卦呢?」

此文一出,便有許多網友認同這名學長的做法,紛紛表示,「沒有被台大名騙,蠻聰明的」、「台大要轉熱門系很難,幾乎都要書卷獎,還是不要幻想比較好」、「當然是警大好,台大中文的薪水未必比高中畢業出去高」、「與其中文系出來拚國考,警大直接勝利啊」、「中文出路很窄吧?不知道要幹嘛的話,選警官是比較容易的選擇」、「沒錢念文組真的是豪賭」、「讀完警大再深造,前途無量啊」。

但也有另一派網友認為,「認真回你,警大出來就是穩定當官,但要最頂還是還是台大中文,台大資源多到不可思議,未來的路只要你有心成就是遠超警大」、「台大中文系如果有教職其實也還可以」、「朋友就是台大中文,現在在外商公司當接待人,年薪300Kup,但她同時也會三國語言啦」。

台大 文組 警察 科系 PTT 台灣大學

延伸閱讀

你的科系不是你的科系:習得「知識品味」才是高教核心

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

相關新聞

大學法修法 管中閔:高教恐受干擾

立法院教育委員會上周四突襲初審通過「大學法」修正草案,其中擬將校務會議中學生代表比率,從現行的十分一提高至五分之一,引發...

環保節能車大賽 大葉大學雙冠王

彰化大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王。代理校長顏鴻森說,...

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。