快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

高大攜PaGamO合作 遊戲化學習導入資訊檢定

高雄大學與台大電機系教授葉丙成創辦的PaGamO平台合作,將遊戲化學習導入全校資訊能力畢業門檻檢定,助學生考前演練,教師也能透過後台數據檢視學習成效。

PaGamO今天發布新聞稿指出,為落實學生資訊基本能力養成,高雄大學將「資訊能力檢定」列為畢業條件之一,今年更與PaGamO平台合作,首次將資訊能力檢定測驗結合線上學習平台遊戲化教學機制,幫助學生熟悉試題操作並且加深學習。

PaGamO將實踐知識電競遊戲化的學習經驗導入高教,顛覆傳統測驗模式,首創遊戲化數位自學課程結合資訊檢定題目,讓學生透過答題佔地的戰略遊戲模式,於考前複習檢定科目。

PaGamO營運長詹前帝指出,從過往「以賽代訓」的教學成效中,可發現競爭感能引導學生在互動式遊戲中激發學習熱忱、提升學習動機,此次與高雄大學合作,幫助學生落實資訊能力養成,讓測驗不再僅是測驗。

PaGamO創辦人葉丙成提到,PaGamO還提供數據分析,協助教師檢視學生學習成效並加以輔導,為學生建立完整的學習歷程,可有助於提升高大學生畢業門檻通過率,而校方透過後台數據,也能了解不同系所測驗狀況和個別學生的學習歷程,作為優化教學的評估參考。

高雄大學 葉丙成

延伸閱讀

台師大推學習歷程反思課程 弱勢生學費全免

台師大學習歷程反思課程 弱勢生免學費

四技二專甄選入學增為6志願 參採高中學習歷程

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

相關新聞

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

台大五冠王何蔚慈 中學生後盾

近年高中廢除早自習、教育部盤點禦寒衣物禁令、十八歲公民權、服儀解禁等議題,台灣青年民主協會幾乎是無役不與,青民協副理事長...

中醫大要求教師到校遠距還派人巡堂 師怒批「羞辱」

疫情影響,不少大學進行遠距教學。中國醫藥大學一名教師投訴,校方公告學生可遠距教學,卻要求教師到校上課,且教務處排人力巡堂...

台大校長遴選6月27日截止收件 傳葉丙成有意參選

台大今年啟動校長遴選,並公開徵求接受推薦,6月27日截止收件,近日傳出台大電機系教授葉丙成有意參選,葉丙成稍早向媒體表示...

大學社團玩出新能量 助攻就業

玩社團是大學必修學分,疫情衝擊,不少社團營運受影響,屏東大學愛拍社化危機為轉機,將所學技能轉化為就業力,社團夥伴創辦「硬...

成大人力潛艇 下月征戰歐洲

成大系統及船舶機電工程系學生自組「討海人」團隊打造人力潛水艇, 將在7月前往英國樸茨茅斯參加歐洲國際人力潛艇競賽;這是亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。