快訊

直播/高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

南韓前總統盧泰愚去世 享壽88歲

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,舉辦「線上新生定向共識營」。圖/高師大提供
高雄師範大學迎接110學年度新生入學,舉辦「線上新生定向共識營」。圖/高師大提供

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師大的行列。各系班級線上會議室開放後,新生們紛紛加入,希望疫情不會讓師長和學生疏遠,而要更緊密的結合在一起。

高師大每年為新生設計定向共識營活動及課程,已成為傳統。但今年考量疫情,無法以實體方式實施,所以改為線上共識營。今年共識營總召是特教系黃浩,教育系陳芋雯與物理系溫政齊擔任副總召,學務長方德隆、課外組組長黃美珍及教師林淑宜擔任活動指導,帶著各系學會及社團幹部組成陣容堅強的學生團隊,規畫以微電影、戲劇RPG方式,拍攝各種政策宣導、校園介紹等線上影片。

今天由25個新生班級的系隊輔幹部,以google Meet方式,協助引導新生觀看簡報影片,及教導新生進行「遠距教學」、互動遊戲,並以Kahoot進行有獎徵答,以提升新生參與動機。讓新生即使在疫情影響下,仍能以另一種全新的方式認識高師大。

吳連賞以「新時代大學治理與大學生素養」為題,在線上鼓勵新生做到「學高為師,身正為範,為師為範,誠、敬、宏、遠」。對自己誠實,對別人尊敬,對事情有宏大眼光,培養國際觀,最後是愛與智慧及感恩。在大學不只要學知識,更要做一個善智慧的推動者,做一個五全的人—專業人、科技人、國際人、文化人及健康人。

黃浩表示,今年新生營主題是「Regeneration重生幻夢」,因為疫情讓所有人的生活都因此而改變,人類如同陷入一場噩夢,希望大家從噩夢中醒來獲得重生。新生們反映,雖然今天的共識營僅能「線上」互動,還是凝聚了各系的感情。

高師大語言與文化原民專班學長姐,在線上共識營介紹語文專班,使用族語跟新生打招呼。圖/高師大提供
高師大語言與文化原民專班學長姐,在線上共識營介紹語文專班,使用族語跟新生打招呼。圖/高師大提供
高師大為新生舉辦線上共識營,校長吳連賞分別進入22個系向新生致歡迎詞。圖/高師大提供
高師大為新生舉辦線上共識營,校長吳連賞分別進入22個系向新生致歡迎詞。圖/高師大提供

疫情 遠距教學 大學生

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。