三大國際設計大賽得獎 亞洲大學師生雀躍

亞洲大學室內設計系林宇翔從日本之旅獲取靈感,所設計的「川岳藝術」作品,獲得今年巴黎DNA設計獎「裝修類」首獎。圖/亞洲大學提供
亞洲大學室內設計系林宇翔從日本之旅獲取靈感,所設計的「川岳藝術」作品,獲得今年巴黎DNA設計獎「裝修類」首獎。圖/亞洲大學提供

亞洲大學創意設計學院學生參加國際知名設計大賽,本月在國際三大設計獎大有斬獲。分別是室內設計系參加巴黎DNA設計獎獲得兩件首獎、1件榮譽提名獎。視覺傳達設計學系參加紐約藝術指導協會ADC設計獎,獲得一面銅牌和4個優異獎;以及該系另有4件作品入選日本富山國際設計獎。

校長蔡進發今天高興的說,學校鼓勵學生們參加國際賽事,不僅宏觀了全球視野,也培育出國際設計入才。指導老師劉師源也說,學生們透過室內設計課程訓練,察覺國際文化與趨勢,轉換為設計靈感及創作來源,能在國際競賽得獎,是一種肯定。

設計學院院長兼室設系主任李元榮指出,巴黎DNA設計獎日前揭曉,室設系大四學生林宇翔的作品「川岳藝術」獲得裝修類首獎,他和同學梁允睿合作的「陸貳花藝」作品獲販售類首獎。這項極具視野的全球性獎項,能獲獎相當難得。

林宇翔說,川岳藝術是大三設計課的作品,他因一次參訪日本的建築旅行時獲得靈感,以日本「枯山水」的意象,轉化成不同的材料及空間型態,並以混凝土、白沙及原木重塑日式園林景緻,希望讓藝術作品用一種較為乖張姿態,介入相對寧靜空間,以產生對比衝 突感,增加觀賞者對空間的記憶與鮮明度。

梁允睿說,陸貳花藝是把傳統老屋改造成實體花店的商業空間設計,他們嘗試以柔和櫃體弧面、有如畫布一般的素靜空白構面,將花卉色彩體現的淋漓盡致,詮釋花店品牌。

日本 巴黎 亞洲大學

延伸閱讀

女驗DNA意外揭父曾出軌 續追真相驚見媽媽也風流

PLG/攻城獅整裝攻城掠地 吉祥物瑞迪公開徵件首獎10萬

來顆伊比利豬肉粽!  DNA西班牙料理餐廳推出肉粽外帶

她花7千吃到「捲曲體毛」 老闆不賠錢還嗆:拿去驗DNA啊!

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。