快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

普台高中學生高顥瑄錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供
普台高中學生高顥瑄錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供

美國普林斯頓、麻省理工學院哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取,外加排名第9的布朗大學,這些名校通過她的入學申請,還願意提供每年約新台幣100萬至130萬元不等的高額獎學金,她已赴美了解各校學習環境,再選出心目中的第一志願。

普台高中指出,普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學在2024年全美大學排名上位居前三之列,更是各國頂尖學生夢想躋身、全球知名的夢幻名校,因此世界各地菁英學生爭相就讀,因此錄取門檻極高,想要入學絕非易事;但該校學生高顥瑄同時錄取普林斯頓、麻省理工學院及哈佛大學,以及排名第9的布朗大學。

校方表示,高顥瑄不僅學習成績優異,更有多元學習經歷,她在國一時參加了奧林匹亞人才培訓課程,對語言學產生興趣,不斷挑戰國際賽事並獲獎,憑藉著對語言學熱愛及天賦,投身戮力保護瀕危語言及文化,並積極參與國際論壇、國際議題與志工服務,因此能夠成功錄取全球知名的夢幻名校絕非偶然。

其中,麻省理工學院、哈佛大學及布朗大學更率先通知高顥瑄通過入學申請好消息,麻省理工學院、哈佛大學均願意提供每年3萬2000美元(約新台幣100萬元)獎學金,布朗大學更願意提供4萬3000美元(約新台幣100萬元)獎學金爭取就讀,高顥瑄目前則已赴美了解這4所大學的學習環境,後續再選出心目中的第一志願。

高顥瑄透過校方表示,因為家人的鼓勵與支持及校方的全人教育,她才能心物旁騖學習,進而勇於嘗試、挑戰自我,能獲名校肯定也相當開心,現階段雖尚未確定要就讀哪所大學,但期待未來進到世界級的學術殿堂學習,經由更深入的學術培訓,來擴展自身視野,並發揮潛能,為實現未來的夢想奠定厚實基礎。

普台高中學生高顥瑄(右)錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供
普台高中學生高顥瑄(右)錄取全美排名前三的普林斯頓大學、麻省理工學院、哈佛大學以及排名第九的布朗大學。圖/普台高中提供

哈佛大學 麻省理工學院

延伸閱讀

夜晚更動人!南投市中山公園設竹藝燈座 夜間景觀迷人

南投德鹿谷國小重建工程 竟因這個原因廠商打退堂鼓

看見幸福台灣/南投…就業強勁 滾動經濟

看見幸福台灣/南投縣長許淑華…打科技牌 升級服務

相關新聞

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。