快訊

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

文化大學女籃獲FISU3x3世界冠軍封后 今晚光榮返國

文化大學女籃代表台灣出戰,由鄭慧芸教練領軍,帶領隊員徐玉蓮、王玥媞、郭虹廷及黃巧鈞擊敗墨西哥成功封后。圖/文化大學提供
文化大學女籃代表台灣出戰,由鄭慧芸教練領軍,帶領隊員徐玉蓮、王玥媞、郭虹廷及黃巧鈞擊敗墨西哥成功封后。圖/文化大學提供

土耳其伊斯堡舉行的國際大學運動總會(FISU)3x3籃球世界盃,文化大學女籃代表台灣出戰,由鄭慧芸教練領軍,帶領隊員徐玉蓮、王玥媞、郭虹廷及黃巧鈞擊敗墨西哥成功封后,這也是台灣代表隊繼2017年之後,再次於此項世界級的大學籃球賽事奪冠。

大專體總會長、文化大學副校長王淑音表示,文化大學女籃隊自2015年起積極投入3x3籃球培訓且成果豐碩,不僅在2017到19年獲得亞洲大學3x3籃球錦標賽3連霸,歷年來前往國際大學運動總會舉辦的3x3大學世界杯與全球精英交手更是常勝軍,累計已拿下2冠、1亞、2季,近期還入選「2022年FIBA U23 世界杯女子籃球賽」代表隊,為我國3x3女籃前進奧運累積能量與機會。

文化大學表示,這次文化大學代表台灣女籃遠征土耳其FISU舉辦的3對3籃球世界盃,預賽即展現問鼎冠軍氣勢,首戰以21:4輕鬆擊敗地主土耳其格濟大學,接著以13:3大勝智利瓦爾帕萊索天主教大學,以分組第1挺進8強,再接連擊敗勁敵烏克蘭、蒙古,以全勝戰績打入決賽,對決墨西哥蒙特雷科技大學。

在冠軍戰,文化大學一開賽就強勢發動籃下攻勢,率先取得7:3的領先;之後對手加強防守,將比分追至7:5。不過文化大學女籃應變迅速,很快拉出一波5:0攻勢,將領先擴大至12:5,自此奠定勝利基礎,最後以21:12拿下冠軍。

文化大學體育室主任黃士魁表示,籃球長期以來為奧運及亞運重要項目,也是政府投入大量資源重點發展,及國內唯二擁有職業聯盟的團隊運動,高中籃球聯賽(HBL)、大專籃球聯賽(UBA)及職籃賽季期間,可說是國內基層運動人口最多與經濟產值最大的團隊運動項目之一。3x3籃球自2020東京奧運開始成為正式的舉辦項目,未來預計也將在奧運殿堂上具有重要的地位。

黃士魁說,鄭慧芸老師領軍參賽的FISU3x3籃球世界盃,屬於國際大學運動最高層級的比賽,其參賽球員皆是就讀於世界各國大學的頂尖籃球運動員。文化大學女籃隊代表我國參加本次的世界盃賽事,也足證其世界級的實力,今晚即會從土耳其搭機、載譽返國,期盼未來能在亞、奧運再為台灣及文化大學爭光。

文化大學 東京奧運 土耳其

延伸閱讀

中職/PS女孩趕場! 29日籃球應援完再回防洲際

邊界出現92名全裸難民 希臘土耳其互罵「文明恥辱」、「假新聞」

網暴大陸女籃運動員 多個微博賬號被禁言

世界盃女籃/中國決賽雖敗給美國 陸媒仍捧:銀比金堅

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

世新性別所去留引關注 反停招小組:教育部應監督學校

世新大學性別所驚傳將被校方停招,立法院今天(12/1)舉行教育文化委員會,性別所去留引起朝野立委關切。教育部長潘文忠也承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。