中斷兩年終於成行 南台科大應日系學生赴日實習超開心

中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供
中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供

疫情造成各大學海外實習中斷兩年,最近因各國疫情趨緩或採共存政策,南台科大應日系停擺兩年的日本海外實習終於恢復,16名學生將陸續出發前往日本四國島實習;不過目前台、日四國間沒有直航班機,必須由大阪關西入境,當地企業開車接回香川琴平實習場所,前往的路程雖然辛苦,但,第一批成行學生仍難掩飾雀躍心情。

首批赴日的簡同學表示,到今天出國都還沒有告訴任何朋友,因為直到坐上飛機前一刻都是忐忑不安的,第一梯次實習生原定7月初出發,因辦手續時間拉長,又繁雜,而延到月底出發,唯一的遺憾是因為此趟實習需於開學前回來,實習生們都覺得時間太短,但能夠出國,已經比前兩屆的學長、姐們幸運多了。

南台科大表示,暑期實習前往日本四國香川縣排名第一的琴平大飯店集團,旗下有「紅梅亭」「櫻之抄」溫泉飯店和商務旅館,企業在疫情期間為重啟實習準備,重新裝潢實習生宿舍,希望能提供實習學生舒適和乾淨的住宿環境。

校方表示,近期將有第二、第三梯次實習生日本海外實習,另新南向海外實習也於7月8日前往菲律賓的日本企業實習,應日系未來也將不斷擴展實習領域和場所,相信學生在語言、國際移動力和實務能力會大大提升。

應日系主任鄧美華表示,應日系自民國100年開始推動日本海外實習,剛開始只有3位實習生,到疫情前已每年送出120多人次實習生,應日系秉持著「只要你願意」,幾乎每位學生都有實習機會,提升學生實務上的經驗,很多來就讀的學生,都是因為實習機會非常多,慕名而來的。對於這兩年因為疫情無法出去實習的同學感到婉惜,相信未來一切將回到原來的軌道,讓學生們能夠築夢踏實。

中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供
中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供
中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供
中斷兩年終於成行,南台科大應日系學生赴日實習超開心。圖/學生提供

實習 日本 疫情

延伸閱讀

超閃!日本妹突丟「1句話」台男羞揭「靠這招」1個月穩交

吳釗燮款宴日訪團 石破茂:繼承安倍遺志與台合作

巨大桃子在水裡飄?!日本岡山超夯打卡景點報你知

永昕私募 日藥廠躍大股東

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。